- сообщество туристов Нижегородской области

Пейнтбол на "Блокпосте", 2011 год



Совсем недавно, после очередной рабочей недели я валялся на диване с очень скверным и дурным настроением. Мне позвонила моя подруга Юля и поинтересовалась как у меня дела. Узнав о моей хандре по поводу работы и прочих причин, она предложила мне съездить поиграть с друзьями в пейнтбол, а затем на турбазу, чтобы зарядиться позитивом и свежем воздухом. Я, естественно, согласился.

Дорога в субботу утром была сравнительно долгой. Я даже успел прикорнуть на заднем сиденье одного из автомобилей нашей автоколонны. Но в итоге мы благополучно доехали. Пейнтбольный клуб назывался «Блокпост». Оказалось, что тут работает знакомая одного из моих приятелей. Именно она сделала нам приятные скидки, тем самым сэкономив достаточную сумму денег для нас.



Народу нас было человек 12-14, точно и припомнить не смогу, так как на площадки были посторонние люди. И вот началась игра. Инструктор нам быстренько прочел инструктаж по пользованию амуниции и правилам безопасности.



Оказалось, что это довольно травматичный вид развлечения. В конце мы все имели по одному и более синяку, как подтверждения нашей веселой перестрелки. После вступительной части пришло время делится. Скажу честно, что этот процесс занял минут 20. Так как в нашей компании были девушки, то почему-то хитроумные парни хотели избавиться от их присутствия в своей команде. Но в итоге мы нашли компромисс и разбросали представительниц прекрасного пола по обеим группировкам. Поделили нас на желтых и красных.





Опознавательным знаком были галстуки, повязанные на шеи участников. Я попал в красный отряд. Вся эта история мне напомнила пионерский отряд, снятый в старом советском фильме.
И вот началась игра. Сначала мы играли в банальную перестрелку. Если бегать без задания, то интерес от игры пропадает на второй час. Мы все постепенно приноровились к стрельбе из маркеров. А наши красотки стали чуть ли не самыми полезными игроками в обеих командах. Вот уж где действительно эмансипация. После непродолжительного перекура и чаепития, было принято решение устроить командные бои.



Ведущие пейнтбольного клуба «Блокпост» предложили нам сыграть в так называемый «штурм/осада». Суть задания заключалось в том, что одна из команд занимает оборонительную позицию на какой-то закрепленной территории и в течение получаса не должна быть вся перебита и выбита с их позиций. Другой же отряд должен всеми способами выбить противника с этого участка или же все ликвидировать. Сначала мы оборонялись. В первые десть минут мы потеряли троих человек.



Это снайпер Юля из команды желтых передала нам привет. Забавно, но в ответ наша Светка подстрелила её. Вот такие женские бои развернулись у нас на площадке. В итоге мы остались втроем. Когда пошел третий десяток времени, мы потеряли нашего опытного Юру, который играл в эту забаву не в первый раз. Потом на минуте 26-ой пристрелили меня. Наша Светка осталась против двух мужиков. Четыре минуты она отстреливалась, как могла и принесла красным победу. Причем за эти четыре минуты она убила одного из противников. В общем забавно все вышло. Потом мы поменялись ролями. Прикольно было обдумывать план захвата вражеской территории перед штурмом. Мы решили сделать отвлекающий маневр. Суть его заключалась в том, что Светка сидит в засаде и отстреливает как снайпер. Первыми выбегают Юра и Андрей с одного фланга, а затем через минуту мы с Кириллом с другого. В итоге по нашим замыслам один из отрядов должен был прорвать оборону. Светка же была на тот счет, чтобы потихоньку пристреливать открывающихся оборонцев. Начало получилось неважным – Андрея пристрелила Юля, как только он высунулся из-за укрытия. Но Юра всё же продолжил атаку и достаточно успешно. Светка стреляла отлично в тот день и сходу положила двоих.



Видимо они не ожидали, что у нас будет снайпер. Когда пришло наше время атаковать, я выбегая, случайно поскользнулся на льду и упал. Пару выстрелов и моя игра была снова закончена. Обидно конечно, но наша команда снова одержала победу. Дело в том, что пока все противники ринулись меня убивать, Юра спокойно прокрался к ним с тыла и все ликвидировал. Так что мое падение сыграло на руку команде.



В общем, отдых удался на славу. Затем мы опять поехали на облюбованную тур базу «Чайка». Но писать о том, что там происходило, я не буду, так как отзыв о ней я уже добавлял на портал Достаточно лишь посмотреть на то, как Светка там праздновала нашу победу.


  • +2
  • 10 февраля 2011, 10:55
  • edelwise

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
По стоимости, вместе с «чаепитием» игра нам обошлась где-то по 1500 на человека вкючая всё.
avatar

edelwise

  • 10 февраля 2011, 11:01