- сообщество туристов Нижегородской области

BIKE-OPEN БЕРЕГ МАУГЛИ! г. Павлово, 2012 г



BiKE-OPEN «БЕРЕГ МАУГЛИ», это ежегодный, крупнейший мотофестиваль с разносторонней программой. Проводится, при поддержке мотоклуба «НОЧНЫЕ ВОЛКИ» и администрации Павловского Муниципального района. В этом году проходил в г. Павлово, на левом берегу Оки, с 29 июня по 1 июля. Именно там собираются люди, интересующиеся экстремальными видами спорта, члены мотоклубов из разных городов, как близлежащих, так и далеких (Москва, Нижегородская область, Питер, Казань, Киров и даже Чувашии), фанаты выступающих музыкальных групп, и люди любящие активный отдых на природе.

Берег Оки принял в 2012 году более 10 тысяч человек, которые распределились по огороженным палаточным лагерям, соорудили стоянку для своей мототехники, развели костер, знакомились или искали своих знакомых, давали советы новичкам, и спрашивали советы у тех кто не в первый раз на этом фестивале, так как фестиваль имеет начало с 2006 года, и становиться более известным только сейчас и поэтому каждый год собирается все большее количество приезжих.

Новички с восхищением осваиваются в своих лагерях и осматривают окружающее, узнаю программу и участвуют в различных мероприятиях программы фестиваля.

Наше путешествие началось с города Арзамаса и проходило через Мухтолово, Сосновское и Павлово. Дорога преодолевалась нами на мотоциклах ИЖ ПЛАНЕТА 5, добрались без поломок и происшествий, единственное, состояние дороги нас совсем не обрадовало.

В день прибытия, 29 июня ровно в 19:00 начинается музыкальная программа, на восхитительной сцене, участники мероприятия могли наблюдать за происходящим на сцене через специальные экраны из своих лагерей, а хороший звук позволял услышать исполняемое на всех территории фестиваля. Музыкантами фестиваля являлись играющие блюз-рок группа THE GREENS; панк команды BUZZ FICTION и F.P.G., немало известная группа Пилот.



Второй день BIKE-OPEN 30 июня, являлся главным днем фестиваля, после пробуждения наш лагерь с другими мотолюбители выстроились в огромную колонну, которая удивляла своей численностью и разнообразием техники. После чего колонна направилась к условленному месту, именуемого «трамплином», где и проходили уникальные и единственные в мире заезды обладателей мотоциклов марки «Урал» именуемые «УРАЛГОН V», которые классифицировались по различным категориям уралы с колясками («колясочники»), «без ограничений» (абсолютно уникальная техника, собранная и сконструированная специально для гонок), уралы-одиночки. Участие принять могли те кто подал заявки на соревнование, те кто желал попробовать себя в данном виде спорта, и «помериться скоростями» с победителями прошлых соревнований. Но из Арзамаса никто участия не принимал. Призовой фонд заезда составлял 100 тысяч рублей.

В то время пока зрители переживали за своих мото-фаворитов, на поляне «Берега Маугли» проходили спортивные соревнования такие как волейбол, эстафеты, силовые единоборства, где отдыхающие мерились физическими силами и получали за победу символические призы. Мы активно участвовали в таких конкурсах и стали обладателями украшения «поршень» и мотоциклетной защиты «черепахи». После соревнований организаторы удивили отдыхающих аэрошоу, а на берегу Оки можно было наблюдать регату катеров и яхт. Поражать наш лагерь и остальные, продолжили участники кастом-шоу, где были представлены уникальные мотоциклы сделанные или доработанные своими руками. На конкурсе лучшей татуировки любой мог похвалиться искусством созданным на своем теле, но увы в этом конкурсе мы отличиться не смогли. Все это время в воздухе парил радиоуправляемая модель самолета со специально закрепленной видео-камерой, который снимал все происходящее в лагерях на берегу реки на сцене на видео.



В вечернее время музыкальную программу проведут такие легендарные группы как АРИЯ и КУКРЫНИКСЫ, желающие после и перед выступлениями хедлайнеров могли запечатлеть себя с ними на фото. Очень многие из нашего лагеря взяли автографы, пообщались со своими кумирами. Уникумами сцены являлась белорусская группа DRUM ECSTASY, в начале выступления я находилась в лагере, но услышав «шаманские» мотивы двинулась ближе к сцене, а там три барабанщика играли одновременно соло, а заводные и танцевальные мотивы, заставляли невольно двигаться, даже тех кто не танцевал в обычной жизни. После ужина мы еще долго танцевали около сцены под выступления диджеев, увы те кто хотел спать, не могли спокойно уснуть, звук был настолько громким, что не давал отдохнуть.

Третий день заключался в уборке своих лагерей завтрака и конечно же купаний в Оке. Погода, жаль, смогла порадовать нас солнцем только на последний день, поэтому люди с огромным удовольствием выбирались из палаток и выдвигались к берегу реки. Но зато всего за несколько часов нам удалось загореть до «шоколадного» цвета. Те, кто не успел запечатлеть свое присутствие на фестивале, фотографировались со своими «лагерными товарищами» и не только.
Предоставляю фотографию нашего лагеря г. Арзамас.



Мероприятие было восхитительным, прекрасно организовано, палаточные лагеря различных городов не соперничали между собой, в любое время можно было приобрести сувениры мероприятия, полакомиться шашлыком. Думаю, следующий год и город Павлово будет так же встречать меня и моих друзей на этом фестивале.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть