- сообщество туристов Нижегородской области

Корпоративный отдых в Extreme Land, Кстово, 2007 год

По осени жизнь в офисе стала скучноватой. Конечно, клиентов и заказов хватало, но зато появилась острая потребность ЛИЧНОГО общения с коллегами. И тогда мы решили: «Всё хватит! Пора устроить корпоративчик». Все наши прежние корпоративы сводились к походам по кафе – ресторанам – саунам, в лучшем случае мы ехали в лес на шашлыки. На этот раз нам захотелось чего-то действительно активного и сплочающего.

Для своей поездки мы выбрали Extreme Land – как они себя позиционируют, первый нижегородский парк приключений.



База находится поблизости от г. Кстово. Консультант предложил нам очень много разных видов экстремального досуга: пейнтбол, конный прогулки, развлечения на воде, трассу на квадроциклах и т.д. Кстати, именно для корпоративных клиентов там тоже есть несколько специально разработанных программ. Нам приглянулась одна из сюжетно-ролевых игр. Т.к. босс разрешил взять с собой мужей, дабы разбавить наш почти женский коллектив, поездка превратилась в отдых корпоративно-семейный.


Мы приехали в Extreme Land ближе к вечеру – нас ждала уже истопленная банька, да и шашлыки тоже были на подходе. Может мы поступили не очень правильно, но решили начать наш отдых не с экстрима, а с расслабления. Посидели хорошо. И главное о работе не говорили. А ещё почему-то много слушали Depeche mode.

Как я успела заметить за всеми этими гуляньями, по площади непосредственно сама база небольшая, но к ней примыкают довольно обширные угодья в виде лесов, полей, речки Кудьмы – есть, где разгуляться. Нас поселили в довольно приличном бревенчатом домике. На первом этаже было две комнаты и санузел, а наверху – мансарда с двумя спальнями. Конечно, не отель в пять звёзд, но чистенько, тепло и горячая вода имеется.

На следующий день было уже не совсем до экстрима, но присутствие шефа немного отрезвляло. На завтрак нам подали богатырскую пшенную кашу, хороший кофе – тут уж мы окончательно взбодрились и наконец, приступили к игре.



Даже не помню, в чём точно был смысл этой самой игры, но всё было очень похоже на пионерский лагерь. Наш инструктор выдал нам карту, по которой мы пошли на поиски сокровищ. Этапов было несколько, и на каждом из них нас ждала небольшая порция экстремального.



Сначала нас повели на скалодром. Говорят, это самый большой скалодром в области, нам правда, он показался совсем не страшным, и с этим заданием мы справились легко, хотя на его вершине дыхание всё-таки сбивалось от волнения.









Высотный город — это такая штука из сетей, которые натянуты между соснами на высоте нескольких метров. Тут некоторые наши девчонки струхнули, и даже не попытались взобраться. Я наверх полезла, но было действительно немножко страшновато – деревья постоянно качались от ветра. В «городе» расположена полоса препятствий – разные штуки, которые крутятся-вертятся, и которые нужно пройти, не смотря на дрожь в коленках. Тут честь и хвала нашим мужчинам – очень нас поддержали, а где надо прикрикнули, а без них визгу и ахов было бы больше.



Тир – самый обычный. Мне этот этап не очень понравился, потому что стрелять я как не умела, так и не умею.





Троллея. Эх, вот это было самым классным! Тридцать метров свободного падения! Конечно, не совсем свободного – стальной трос и альпинистская система, но многим было ох как не просто решиться на прыжок. Эмоции фантастические! Летишь себе как птица… Жалею, что дали спуститься только один раз.





Потом был короткий сплав по Кудьме, а выйдя на берег, мы попали на последний этап, где нашли заветный сундучок. После пережитых эмоций бутылочка шампанского показалась нам настоящим сокровищем!



Несомненно, в выбранной нами игре были самые элементарные задания, а с учетом страховки почти и не экстремальные, но радости, да и просто новых впечатлений мы получили сполна. К тому же на базе есть развлечения на любой вкус, в том числе для настоящих любителей экстрима. А ещё одно моё наблюдение состоит в том, что хотя мы все выполняли одни и те же задания, игра далась не всем легко и просто. Некоторые мои коллеги испытывали неподдельный страх, и им пришлось действительно перешагнуть через себя, чтобы пройти испытания.

Поездка несомненно понравилась всей нашей профессиональной команде, да и в семейную жизнь внесла «перчинку».

карта

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть