- сообщество туристов Нижегородской области

Весенние выходные в «Дзержинце» 2009



Как-то весенним апрельским деньком 2009 года собрались небольшой компанией поехать за город на выходные. Долго искали в интернете базу отдыха, чтоб была недалеко от города и стоила не слишком дорого. Еще в идеале хотелось, чтобы и бассейн, и спортзал, и прокат спортивного инвентаря был, иначе, что там делать? В общем, выдвигали кучу требований.

В итоге посоветовали нам съездить в загородный центр «Дзержинец» Кстовского района в 45-50 километрах от Нижнего Новгорода по Казанской трассе. Такое предложение устроило всех.

Забронировали несколько двухместных номеров и отправились на отдых. Заехать мы должны были в пятницу в 18.00, а выехать в воскресенье после 17.00. Очень удобное время! Как раз с корабля на бал, то есть с работы сразу на отдых!

Дорога до «Дзержинца» заняла совсем немного времени. И вот мы с мужем были на месте! Первое впечатление от базы – очень похоже на детский лагерь: на территории рядом друг с другом расположены типичные двухэтажные корпуса, правда, было видно, что отремонтированы и свежеокрашенны.



Припарковав машину на специальной парковке, мы пошли к администратору за ключом от нашего номера. Заполнили небольшую анкету и, получив ключ, направились к нашему «лагерному» корпусу. Внутри него было около 20 номеров, расположенных двумя длинными рядами, между которыми находился просторный холл с мягкой мебелью, столом и большим плазменным телевизором. В углу стоял куллер с горячей и холодной водой: мне подумалось, что проблем с чаем у нас не будет. Потом, кстати, все время брали там кипяток, хотя в номерах были электрочайники.

Заселились мы быстро, номер понравился. Все чисто, аккуратно. На окнах – симпатичные занавески, на полу – ковер. Достаточно уютно. В номере две кровати, стол со стулом, шкаф, телевизор, небольшой холодильник и даже электрический обогреватель, которым мы ни разу не пользовались, так как было тепло. Санузел тоже был приличный: стены выложены плиткой, сантехника новая, нигде ничего не капало и не подтекало.



Пока мы с мужем выкладывали вещи и обустраивались, собралась вся компания, и мы все вместе решили пойти на ужин. Кормили нас на протяжении всего отдыха, кстати, неплохо. В «Дзержинце» действует система заказного трехразового питания. Обычно на выбор предлагается два-три блюда. На обед – два вида супа (куриная лапша или солянка, например) на выбор и второе с разными видами гарнира (рис или картофель с куском мяса/рыбы). Для меня главное, чтоб было из чего выбирать! Плюс ко всему, еда всегда была горячей, вкусной и, если можно так сказать, домашней!

Вечером первого дня всей нашей компанией пошли делать шашлыки, так как привезли с собой мясо. С мангалом проблем не возникло, мы нашли их не меньше десятка на территории. Они были расставлены повсюду специально для гостей, можно было пользоваться любым! Очень удобно!



Приятным сюрпризом для нас стало то, что в стоимость путевок входило пользование спортивным комплексом бесплатно по два часа в день. В субботу с утра мы побежали в бассейн и в сауну. Отлично напарились и поплавали! Бассейн конечно небольшой, 25-метровый с тремя или четырьмя дорожками, но и народу было не много, что не могло не радовать. Никто никому не мешал, не толкался, а каждый плавал по своей дорожке.

После обеда решили поиграть в настольный теннис и покататься на роликах. Эти услуги идут уже за дополнительную плату, но стоят совсем недорого. И то и другое порядка 100 рублей в час. Еще в «Дзержинце» можно было поиграть в бадминтон, дартс, бильярд и покататься на велосипеде. А в течение дня в спортивном зале проводились различные конкурсы, эстафеты и соревнования для детей и взрослых. Мы как-то заглянули туда посмотреть и задержались часа на два. Выиграли бутылку шампанского, мелкие сувениры и получили кучу положительных эмоций.

В общем, хочется сказать, что отдохнули мы отлично. Да и путевки в «Дзержинец» не самые дорогие, если сравнивать с такими базами отдыха, как «Ильдорф» или «Лагуна Юг». Наши выходные обошлись нам с мужем около 6 тысяч рублей на двоих, но отдохнули мы по полной программе!
  • +1
  • 9 ноября 2010, 15:56
  • Arishka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть