- сообщество туристов Нижегородской области

Загородный клуб «Ильдорф», март 2010



В этом году на восьмое марта получила просто замечательный подарок от мужа – путевку в загородный клуб «Ильдорф» на выходные. Кстати говоря, очень давно хотела туда съездить, так как слышала об этой базе отдыха много восторженных отзывов, но что-то все никак не получалось. А тут такая возможность представилась!

Всю неделю с нетерпением ждала этой поездки, уж очень хотелось вырваться за город и отдохнуть на природе. Было решено добираться на машине. Заехать нам надо было к 16.30. Мы выспались, собрали вещи и неторопливо отправились в путь. На сайте «Ильдорфа» изучили схему проезда и выяснили, что загородный клуб расположен в поселке Ильино Володарского района, порядка 50-60 км от города по Московской трассе. Дорога от дома до места заняла у нас часа полтора, не больше.





Погода стояла прекрасная, безветренная. Было градусов 5-7 мороза, и шел легкий снежок. В приподнятом настроении мы приехали на место нашего отдыха. Территория загородного клуба, со всех сторон окруженная лесом, показалась достаточно внушительной. На ней в определенном порядке располагались небольшие дома коттеджного типа, оформленные в стиле Баварской деревни. В последствие я обратила внимание, что этот Баварский стиль выдержан во всех мелочах. Сразу видно руку профессионала.
Номер у нас был забронирован самый простой – стандартный (площадью около 20 кв.м.). Находился он в корпусе «В». При входе – небольшой коридорчик с зеркалом и вешалкой для одежды. Из него вход в ванную и в комнату. В ванной – душ, санузел, туалетные принадлежности (шампунь, гель для душа, полотенца), фен. В комнате – кровать, тумбочки, телевизор, мини-бар, журнальный столик. В общем-то, все чисто, красиво и стильно, хотя абсолютно ничего особенного. Мы разложили свои вещи и сразу же отправились исследовать территорию.



Гуляя по вымощенным дорожкам «Ильдорфа», мы с мужем нашли здание ресторана, пивоварню, бизнес-центр. Выяснили, где находится бассейн, комплекс русских бань, прокат спортивного снаряжения (лыжи, коньки, санки, ледянки и т.д.). Оказалось, что в плане развлечений, «Ильдорф» продуман очень и очень неплохо. Там действительно есть чем заняться!

Потом мы пошли на ужин. Питание в «Ильдорфе» («шведский» стол) выше всех похвал: все очень вкусное, свежее и всегда большой выбор блюд, что особенно порадовало моего мужа-любителя вкусно покушать. Пиво там тоже приличного качества, да и свежесваренное. Хоть я и не любитель, но все равно попробовала несколько видов (их там всего четыре). А вот мужа было не оторвать! Мы потом этого пива даже домой прикупили пару бутылок.



На следующий день первым делом взяли напрокат лыжи и отправились в лес на прогулку. Часа за полтора накатались, надышались свежим воздухом и румяные вернулись обратно. Такой активный отдых пробудил невероятный аппетит, и мы быстро-быстро побежали обедать. А после обеда нас ждали бассейн с зоной водопада и сауной, а также комплекс русских бань.

Как же было приятно после такого спортивного дня поиграть в бильярд и посетить вечер живой музыки. В номер вернулись уже поздно вечером, довольные и усталые. Практически сразу вырубились, даже руки до пульта от телевизора не дотянулись.


На другой день у меня слегка побаливали мышцы, поэтому сил хватило только на полчаса катания на коньках и небольшую конную прогулку. А муж еще и в бассейн, и в сауну на часик сбегать успел. Наплавался в свое удовольствие, так как в бассейне как раз народу было немного.

К сожалению, после обеда нам уже надо было собираться домой, так как в 14.00 нужно было освобождать номера. Выходные пролетели настолько быстро, весело и интересно, что мы многого даже не успели сделать, например, поиграть в настольный теннис, посетить «комнату мастеров», покататься на снегоходах. Да и в бассейн я бы еще пару раз сходила, так как очень люблю поплавать. Решили с мужем, что обязательно еще сюда вернемся и может быть даже на 3-5 дней или на недельку, чтобы точно уж все успеть!

Всем рекомендую отдых в загородном клубе «Ильдорф»! Впечатления останутся самые положительные, и время проведете с удовольствием!

  • +1
  • 24 января 2011, 22:04
  • Arishka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть