- сообщество туристов Нижегородской области

Отдых на турбазе "Чайка", 2010



Субботним утром сев в машины, мы отправились за город. Решили провести выходные на турбазе «Чайка», расположенной в 80 км от Н.Новгорода в Городецком районе на берегу Горьковского водохранилища. Дорога заняла чуть больше часа, и вот мы на месте.

Вокруг хвойный лес, чистый воздух, и тишина. Все домики на турбазе – деревянные, и идеально вписываются в лесной пейзаж.
Заселили нас быстро. Домик оказался просторным, внутри современная бытовая техника, большая плазма, в комнатах современная мебель и очень тепло.



Раскидав вещи по комнатам, мы отправились на берег Горьковского моря, благо идти далеко не надо — всё рядом. Попинав по соснам, приняв снежный душ, мы пошли греться в дом… впереди ещё 2 дня загородного отдыха. Накрыли стол, все уселись пить чай.

После обеда мы решили покататься на снегоходах, места тут красивые! Есть несколько маршрутов: можно покататься по лесу, объезжая ёлки и сосны; можно покататься наперегонки по льду замёрзшего Горьковского моря, можно прокатиться до церквушки, которая находится недалеко. Но мы решили прицепить к снегоходу трос и покататься на сноубордах. Надев всю экипировку, защиту и каски, мы поехали на берег Горьковского моря. Прикрепив трос к бамперу снегохода, ухватившись за другой конец, мы начали наши экстремальные заезды. Просто кататься по ровному снегу нам быстро надоело, и мы настроили разнообразных горок и трамплинов. Повезло с погодой- солнце, красивые пейзажи и белый, очень белый снег на километры поверхности водохранилища вокруг!

Накатавшись и изрядно устав мы, направились ближе к дому. Те, кто нас ждал дома — приготовили уже ужин и мы уселись кушать.



Экстремальные игры на сегодня закончились, а значит можно выпить. К тому же через пару часов должна была уже поспеть банька. Баня большая, приличный жар и большая гостевая комната. Важно, что печь не электрическая, а значит можно поддавать на камни, не боясь, что печь перегорит. После парилки мы обязательно попрыгали в сугробы и принимали снежный душ — вставая под ёлку и пиная по стволу. И обратно бегом-бегом в баню – греться.

После бани, конечно, чай, ан нет — водочка! С бутербродами с икрой.



Ночью решили зайти на местную дискотеку — специально организованную для отдыхающих (а на турбазе кроме нас ещё было человек 40). Большой зал, хороший звук и песни по заказу гостей — безусловно порадовали нас, а довольно широкий выбор в баре — удивил и настроил на счастливый вечер!



Натанцевались, напились и, придя домой, сразу разбрелись по комнатам. В каждой комнате по две кровати, большой шкаф и телевизор, но нам было не до просмотра, очень хотелось спать.



Утро в лесу, в тишине и покое начиналось более чем здорово. Завтрак включен в стоимость проживания, и мы пошли кушать в столовую, по дороге и за завтраком вспоминая самые весёлые моменты прошедшего дня.

После завтрака — зимняя рыбалка! Нам выдали удочки, буры, снасти и проводника, знающего все рыбные места (по его словам). Шли мы долго, наконец-то определились с местом ловли. Нас он развел на расстоянии пятнадцати метров друг от друга. Я пробурил лунку, насадил мотыля, закинул удочку и стал ждать. Поклёвка не заставила себя долго ждать, то ли рыба голодная, то ли он и вправду знает все рыбные места. Окунь! Радости и криков было масса. Вторая поклёвка, правда, не у меня, а у Светы. Света, если честно — она ни разу не держала удочки в руках, а при виде мотыля — чуть не упала в обморок. Поэтому когда она кое-как вытащила маленькую плотвичку, она закричала от радости, запрыгала, а потом встала и спросила: “Ой, а что с ней делать теперь?” Поклёвок было много, и весь наш улов составил, как мы потом выяснили 3 килограмма.



Из свежевыловленной рыбы мы решили сварить уху. Прямо на улице недалеко от дома. На костре! Дрова и котелок нам любезно предоставил администратор, конечно за дополнительную сумму. Пока чистили рыбу, я занимался костром…как же приятно вдыхать запах костра вперемешку с запахом хвойного зимнего леса.

Через пару часов уха была готова. Приятный запах разнесся по всей территории, и мы решили покушать на свежем воздухе. Всей компанией арендовали на территории турбазы большую беседку и уселись обедать.

После сытного обеда полагается поспать! На природе спиться сладко. Пару часиков сна и вновь в леса — кататься на снегоходах.

Вернувшись и изрядно проголодавшись, мы решили жарить шашлыки. Углем, мангалом, шампурами нас снарядили администраторы турбазы.
После был теплый вечер, ночь и отъезд домой.



Грустно, что времени на отдыхе всегда мало. Но на то он и отдых, чтобы его всегда не хватало. Турбаза «Чайка» нам всем очень понравилась. Рекомендуем!

  • +1
  • 26 января 2011, 10:20
  • edelwise

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ко мне, как к автору прозвучал вопрос о стоимости нашего путешествия. Вообще дом можно снять как целиком весь, так и по комнатам. Мы снимали целиком. Стоимость была 15000 сутки. Разделив на 20 человек, получается меньше чем по тысячи за день. В стоимость входит завтрак и обед.
avatar

edelwise

  • 27 января 2011, 11:04