- сообщество туристов Нижегородской области

Фото-квест в загородном отеле «Чайка» (пос.Желнино), июнь 2011 года



Наше организованное приключение началось в 9.00. Мы стартовали в огромных комфортабельных автобусах от Речного вокзала в сторону Дзержинска. Дорога до места назначения заняла не более 40 минут.
Загородный отель «Чайка» расположился в поселке Желнино (45 км от Нижнего Новгорода).

Выйдя из автобуса, перед нами предстал новый современный отель, выполненный в скандинавском стиле. Огромный величественный сосновый лес окружает отель, воздух пропитан хвойным свежим лечебным ароматом, чудесная набережная на берегу Оки создает романтическое настроение. Лично я вспомнила про своих любимых, которые в силу того, что это была профессиональная встреча, остались дома.

И вот двухчасовая конференция закончилась. И началось невероятное незабываемое и ни с чем несравнимое приключение. Организаторы предложили всем на выбор развлечения: фото-квест, мастер-классы по созданию эко-сумок и по декорированию праздничного стола, футбол и непривычную для наших мест игру крокет. Я решилась на фото-квест, и не пожалела, потому что получила уникальную возможность увидеть все отдаленные уголочки территории отеля, и познакомиться с вариантами организации шикарных корпоративных мероприятий.

Мы разбились на шесть команд (по 7 человек), у каждой был свой маршрут, задача каждой команды – запечатлеть самые яркие моменты путешествия.

Первый аниматор, который нас встретил на спортивной дистанции – это была олимпийская чемпионка, яркая и энергичная девушка, увешанная золотыми медалями, которая несмотря на прохладную погоду начала лета, была одета в спортивный купальник и коротенькую юбочку. Мы начали с разминки, побегали, попрыгали на одной ноге, дружно попрыгали через большую скакалку, потягались силой в вытягивании каната.



На зеленой лужайке нас ожидала Алиса из Зазеркалья, с которой мы придумали название команды и лозунг, нарисовали эмблему длинной метровой кистью всей командой на огромном ватмане.



Около небольшого озера мы оказались на острове сокровищ, где нас встретил злой пират. Стоит заметить, что этот аниматор очаровал всех, настолько талантливый актер, несмотря на юный возраст. С капитаном Флинтом мы искали сокровища, нашли сундук с пиратскими аксессуарами (треуголки, повязки на глаза, тельняшки, кушаки и другое), переодевшись, команда разбойников начала строить плот, добывать огонь, затем все пили настоящий ром и произносили тосты с добрыми пожеланиями коллегам.

В сосновом лесу в атмосфере умиротворения и гармонии с природой, мы в компании с девушкой в наряде хиппи, удобно устроившись на расстеленных покрывалах, медитировали, загадывали самые сокровенные желания, плели фенечки из разноцветных ленточек и просто лежали, наслаждаясь красотой этого местечка.



На велосипедной дорожке, разбившись на две команды, нам предстояло преодолеть дистанцию в несколько метров на скорость, оседлав велобайк. Оказалось, что большая часть коллег, в том числе и автор статьи, абсолютно не умеют ездить на велосипеде. Я пыталась залезть на этого зверя дважды. Со второй попытки я взгромоздилась на него и, поняв, что длины моих ног не хватает под регулировку сидения велосипеда, и я не достану до педалей, если сяду верхом, а ездить стоя, я точно не умею. В результате по правилам задания я тащила эту тяжесть всю дистанцию на себе. Мужественно, выдержав это испытание, мы двинулись в путь.



В конце путешествия мы оказались на Олимпе в Древней Греции, где очаровательная богиня Афродита научила нас движениям национального танца — сиртаки и угостила сочными апельсинами.



Стоит отметить, что все наряды аниматоров были яркими красочными и реалистичными. Ребята молодцы, работали на «пять с плюсом», настолько вживались в роль и демонстрировали весь свой актерский потенциал.

Уставшие, голодные и впечатленные всем увиденным мы пришли на финиш, где нас ожидал шикарно накрытый праздничный стол под открытым небом: вкуснейший шашлык, красное вино и море зелени.

Кроме того, у нас появилась возможность поучаствовать в мастер-классах. Первый – по созданию эко-сумок, не нашел в моем мозге рационального применения, так что я его обошла стороной, оценив творения коллег.

А вот второй – по декорированию праздничного стола, меня как молодую маму и жену, действительно, впечатлил. Эксперт по созданию шедевров из лука, помидор, яиц и других вкусных продуктов делала это так искусно. Натуральные картофельные чипсы, веселые детские поросята из яиц, которые обязательно попробует любой нежелающий есть ребенок, пышные яркие цветы украшали стол с непревзойденными творениями кулинарного искусства.

В конкурсе на лучшую фотографию победила дружба! На этой радостной ноте в 18.00 мы поехали также организованно, на тех же комфортабельных автобусах в родной Нижний Новгород. Несмотря на рабочую цель этой встречи, благодаря теплой атмосфере, царящей в отеле, отличной организации мероприятия и профессионализму аниматоров мы, по-настоящему, здорово и ярко отдохнули!

Карта проезда к загородному отелю «Чайка»
  • +1
  • 7 октября 2011, 01:26
  • DenIra

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть