- сообщество туристов Нижегородской области

Загородный центр «Дзержинец», январь 2011

В основном зимой мы никуда не ездим, но тут решили провести январские каникулы в начале 2011 года с семьёй в Загородном центре «Дзержинец» он находиться в Нижегородской области Кстовский район, село Кадницы. Зимняя поездка оказалась особенно необычной в сравнении с летним отдыхом, а по цене практически схожа с летней за 7 дней отдыха с 1,5 годовалым малышом мы заплатили около 30 тыс.руб, но это стоит того.Зимняя природа наших родных краев за чертой города просто восхитительна. Погода морозная и ясная снег просто ослепляет глаза, что порой задумываешься о солнечных очках.

Дзержинец расположен на слиянии двух рек Волга и Кудьма. Загородный центр славиться горнолыжными спусками. Я много слышала, но даже не могла представить на сколько это удивительно увидеть в родных краях такое замечательное место для зимнего вида спорта. Когда мы взяли лыжи и пришли к месту, то перед нами встала картина с современной канатной дорогой и двумя лыжными трассами. Позже я стала брать в прокат сноуборд и осваивать местные холмы. Кстати, новичкам помогают квалифицированные инструктора. Под их пристальным вниманием время летит просто незаметно. Я узнала очень много интересного о зимнем катании на лыжах, что раньше даже и не знала. Если вы не любитель кататься на лыжах, то без проблем можете взять в прокате коньки или санки. Кататься на санках по этим замечательным спускам тоже здорово, особенно эта забава нравилась нашим детям. Для маленьких деток работники клуба специально сделали снежную горку. На этой горке катались даже годовасики. Там даже организованно катание на лошадях очень многие, я видела, катались.

После такого активного отдыха мы каждый день купались в бассейне и грелись в сауне. Бассейн очень хороший вода в нем тепленькая, что не вызывает дискомфорта после долгой прогулки на улице. А уж после таких процедур чувствуешь себя заново рожденным!!! Там даже был турбо-солярий, но его я не успела посетить, как то больше времени проводили на улице.

Питание в Дзержинце на мой взгляд показалось нормальное. Там конечно не шведский стол, но местные повара каждый день придумывали, что то новенькое мне это очень понравилось. Порция просто огромная так что голодным в зимней вечер точно не останешься да и детишки тоже носики не ворочали, кушали все.))) Само помещение сделано в виде столовой. Еще мы позже узнали, что по желанию даже можно взять мангал и махнуть на шашлык. Потом мы так частенько делали. Нам очень понравилось проводить вечера с компанией и с шашлыком. Да и нет наверно ничего лучше, чем свежий лесной воздух вдали от городской суеты. И конечно же опять сауна.)))

В номерах было все чисто и аккуратно даже есть телевизор, только вот он нам совсем не пригодился. Самое главное, что в номерах было тепло. Несмотря на то, что на улице был мороз мы не сколько не замерзли, а мне, как маме, это было особенно важно. Стены конечно оказались очень тонкие, и порой было слышно соседей, но мы как то не придавали этому большого значения и наслаждались отдыхом. До вечерней развлекательной программы мы коротали время игрой в русский бильярд или настольный теннис. Каждый вечер была развлекательная программа, так же можно посетить дискотеку. На самой дискотеке мы практически не находились заменяли ее местным баром или шашлыком.)))

У нас получился хороший семейных отдых. Возможно для молодых людей здесь покажется скучно, но если вы любите активно-спортивный отдых и не придаете большое значение дизайну, то вариант отдыха в загородном клубе Дзержинец Вам подойдет. Главное в любом отдыхе позитив и все будет хорошо!!!

До центра Дзержинец вы можите добраться: Выезд из города по Казанскому шоссе, проезд через г. Кстово, перед указателем «село Запрудное» поворот налево (около заправки) по указателю на ДОЛ «Дзержинец», далее до развилки, поворот направо по указателю на ДОЛ «Дзержинец», после развилки первый поворот налево по указателю на ДОЛ «Дзержинец», далее по асфальтовой дороги до 1-х ворот.
  • +1
  • 16 февраля 2012, 19:32
  • Lizawer

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть