- сообщество туристов Нижегородской области

Арзамасский район, Пустынские озера, база отдыха "Горизонт", 2008 (описание, фотографии, отзывы)

Пустынские озёра находятся на юге Нижегородской области. Доехать туда от Нижнего Новгорода не составит труда: выезжаем на автотрассу Н. Новгород – Саранск, далее едим в южном направлении около 70-ти км, за 30 км до г. Арзамаса поворачиваем на право (около поворота указатель «с. Чернуха»), далее ориентируемся на указатели база отдыха «Горизонт», (заблудится там сложно).

Это была наша вторая поездка на Пустынские озера (первую я описал тут turbaza52.ru/blog/otdyx_baza/16.html). В этот раз нам не удалось добыть путевку на «Золотой мыс», и мы решили поехать на базу отдыха «Горизонт», как оказалось разница есть (о плюсах и минусах каждой базы напишу ниже)



На этот раз добирались мы на такси от г. Арзамас. На подъезде к базе нас встретил охранник (территория базы огорожена забором, въезд по путевкам, если приехали на своей машине за нее можно не волноваться), показали ему путевку и въехали на территорию базы. Что меня разочаровало сразу, так это природа на территории и вокруг базы… Лес хвойно-лиственный с преобладанием лиственных деревьев, той красоты, что была на территории «Золотого мыса» мы не увидели...

Домики на территории базы новые, примерно одинаковые все:



Внутри домиков комфортно, вся мебель от «Икея». Мы поселились в 2-х комнатном домике, в одной комнате был раскладывающийся диван и стол, во второй 2 кровати. На этот раз в домике мы проводили больше времени чем в «Золотом мысе».

Разместившись, пошли осматривать территорию… Территория на базе «Горизонт» гораздо больше чем в «Золотом мысе», есть достаточно большая спортивная площадка, можно поиграть в волейбол, теннис, баскетбол...



… но, если честно, особого желания делать этого у нас не возникало, немного покидали волейбольный мячик…


Ближе к вечеру пошли делать шашлыки. Под это дело на территории базы отведен маленький островок, куда можно перейти вот по этому мосту:



Места на островке не так много, хорошо, что кроме нас, почти никто шашлык не делал, но скорее всего нам повезло, иначе мешались бы друг другу… Мангал и дрова на базе идут за отдельную плату 200 рублей на день.



Весь первый вечер мы выпивали и закусывали приготовленным шашлыком, в общем вечер получился веселый :)...

На следующий день проснулись рано, видимо лесной воздух и утренняя прохлада (ездили в конце лета) этому способствовали. Кстати, спать ночью было достаточно холодно, нас спасли спальники, которые мы предусмотрительно захватили с собой.



С утра завтрак в столовой (питание как и в «Золотом мысе» 3-х разовое и примерно на том же уровне).



После завтрака нас ждало очередное разочарование. Пляж на территории базы –никакой! Песочка нету, дно илистое, озеро заросло водорослями, когда плывешь они цепляются за ноги, единственные, кто там купался, были мы...

Следующее что мы попробовали – это покататься на лодках и катамаранах. Проблемы взять лодку или катамаран не было, стоили они по-моему 50 рублей в час (катамаран чуть дороже). Долго покататься нам не удалось, минут через 15 вокруг нас стали кружить огромные шершни, что привело наших девушек в ужас, пришлось срочно возвращаться ...





Ну а потом начался дождь, который загнал нас в домик, где нам пришлось провести достаточно много времени.

Теперь обобщу свое мнение о базе отдыха «Горизонт». Плюсами базы по сравнению с «Золотым мысом» является:

1 комфортные домики (не так критично, если погода будет хорошая);
2 большая спортивная площадка;
3 Наличие отдельного строения с нормальными туалетами и душевыми (это большой плюс, с утра с похмелья принять душ было очень приятно);
4 всегда доступные лодки и катамараны.

Минусы:

1 Преимущественно лиственный лес абсолютно не впечатлил после посещения «Золотого мыса»
2 Отвратительный пляж (очень сильно портит впечатление от отдыха)

Казалось бы минусов всего 2, но они перевешивают 4 плюса. Если бы мне сейчас пришлось выбирать куда поехать в «Золотой мыс» или в «Горизонт» я бы выбрал «Золотой мыс», но если выбора не было бы с удовольствием съездил бы и на базу «Горизонт» (надеюсь с пляжем они что-то уже решили).

Хочу еще рассказать про наш отдых на Кипре, отзывы здесь.

По многочисленным просьбам размещаю телефон турбазы «Горизонт» на пустынских озерах: +7 920 043 43 53 Чтобы его узнать пришлось ехать в пустынь :), с вас спасибо в комментах...
  • +1
  • 4 июня 2010, 17:59
  • sash

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Всем привет! Кто-нибудь знает жива ли еще турбаза «Горизонт»? А То я вроде слышал, что ее продавали. И реальный ли еще этот телефон? Если кто-то что-нибудь знает по этому поводу просьба откликнуться.
avatar

Brutas

  • 6 августа 2012, 16:20
+
0
База жива, ездил туда этим летом уточнить все, телефон реальный в статье, только вот там обычно занято все недели на 2 вперед, поэтому звоните и бронируйте зарание.
avatar

sash

  • 6 августа 2012, 19:52