- сообщество туристов Нижегородской области

База отдыха «Лагуна Юг» - лучшее место для отдыха, 2012

Лето – пора долгожданных отпусков. Многие собирают чемоданы, чтобы отдохнуть на «югах». Но, находясь в Нижегородской области, можно оказаться на юге, не прибегая к помощи самолета или поезда. Здесь есть свой «юг». А, если быть точнее, в этом месте располагается база отдыха «Лагуна Юг».



Этот комплекс по праву можно назвать одним из лучших (и сравнительно молодым) в Нижегородской области. Он Нижнего Новгорода «Лагуна Юг» располагается в 70 километрах. Побывав здесь однажды, влюбиться в это место можно раз и навсегда.

Именно так случилось и со мной. Оправилась отдыхать в это место в июне 2012 года по совету своих знакомых – отчаянных любителей экстремальных видов спорта и активного отдыха.



Оказавшись здесь, сначала просто не могла надышаться. База расположена, пожалуй, в самом экологически чистом уголке Нижегородской области, а именно, на берегу Горьковского моря на Чкаловской стороне. С одной стороны «Лагуны Юг» находится смешанный лес, а с другой расположилась обширная акватория устья реки Юг (в честь этой судоходной реки и получала название эта база отдыха). Здесь без проблем могут даже пришвартоваться катера или яхты. Отдельное слово о пляже. Он прекрасно оборудован удобными зонами для отдыха и подвижных игр. Кроме того, имеются набережные, где можно прогуляться пешком или прокатиться на роликах.



Для меня немаловажным является проживание. На базе отдыха «Лагуна Юг» для отдыхающих предоставляют коттеджи разных видов (в зависимости от количества отдыхающих). Лично я проживала в коттедже под названием «Стихия». Отдать должное комфорту в номере. А также была поражена, что здесь развита система индивидуальных браслетов, которыми можно открывать номера, расплачиваться в баре. Раньше с таким обслуживанием встречалась только за границей. Оказывается, и у нас могут обслуживать не хуже.

Теперь о питании. Оно организовано в прекрасном ресторане. Питались по системе «шведский стол» 3 раза в день. Кстати, питание уже было включено в стоимость путевки. Меню достаточно разнообразное, я осталась довольна теми изысками, которые нам предлагали повара «Лагуны Юг».

Не в последнюю очередь ехала сюда и активно отдохнуть. Отдых здесь продуман до мелочей. Каждый может найти себе занятие по душе. В первый раз совершила прогулку на лошадях. Мне особенно запомнились водные прогулки на классическом гидроцикле. Рискнула покататься на водных лыжах.



Несколько слов хочу рассказать и о банном комплексе в японском стиле. Это настоящая гордость «Лагуны Юг». В этом месте можно было по настоящему расслабиться и погрузиться в настоящую нирвану. Даже не смотря на то, что на улице была жара, с удовольствием посещала сауну. Обслуживание на высоком уровне, для посетителей предлагают сауну на дровах с вениками и ароматными маслами. Могу с уверенностью сказать, что подняла здесь свой жизненный тонус.
Хочу также отметить, что на базе отдыха «Лагуна Юг» много внимания уделяют и отдыху детей. Для них здесь подготовлено множество развлечений на любой вкус и возраст.



В заключении, хочу еще раз выразить благодарность администрации базы отдыха «Лагуна Юг» и всему обслуживающему персоналу за прекрасно организованный отдых на высшем уровне. Надеюсь, что приеду сюда и в другое время года, ведь база предоставляет свои услуги круглый год.
  • 0
  • 16 января 2013, 17:15
  • TMoroz

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть