- сообщество туристов Нижегородской области

База отдыха "Алсма", с. Каликино, Нижегородская область, январь 2012 год.

Поехать на базу отдыха «Алсма» мы решила и с друзьями после новогодних праздников и после сдачи зимней сессии. Отправились на базу прямо из Новгорода на машине. Добираться до «Алсма» было не сложно, выехали ранним утром где-то в 6 часов и приехали через минут сорок. База находиться всего в 35км от города, дорога чистая, хороша, даже несмотря на то что зимняя.



Уже когда только подъезжаешь к Борском району, кстати там и расположена база отдыха, начинаешь открывать окно и с жадностью вдыхать чистый, зимний, лесной воздух. Наверное именно в такие моменты понимаешь насколько тяжело организму в большом, задымленном городе. Далее следует небольшая деревня Васильково с маленькими, старенькими деревянными домиками, из дымохода некоторых тоненькой струей подымается в чистое, поразительно синее небо дым. Природа базы поражает своей красотой, когда смотришь на эту щедро созданную красоту, сразу же отпадет желания уезжать в зарубежье на отдых.



Вообще сразу же человека охватывает тишина и спокойствие этого место. Конечно же прежде чем приехать, мы доскональна изучили все условия проживания, просмотрели фото на разных сайтах, и на данном уровне остались довольны тем, что увидели. Однако, на деле оказалось все несколько грустно. Во-первых, въехать на территорию базы оказалась не так уж и просто. Въезд нам разрешили только после того как проверили все путевочки. Домики, все на базе оказались новенькими, внутри конечно созданы только половина тех условий который были обещаны на сайте турбазы. Мы все поселились в один коттедж, в котором было две одноместные кровати и раскладной диван. Но честно говоря в домике мы провели минимум времени. Сразу же оставили вещи и пошли смотреть местные достопримечательности. Территория базы «Алсма» оказалась
достаточно большой.


Здесь постановлено на широкую ногу «мелкий бизнес», на каждом шагу что-то предлагали купить или взять аренду, начиная с лыж и сноубордов, заканчивая мангалом и шампурами. Кое-кто предлагал даже свои услуги в качестве шашлычника. Единственное что пришло, так сказать ко двору, так это банька. Но оказалась для того чтобы арендовать ее нужно заранее записаться в очередь. Однако, очередь оказалось уже давно заполнена от и до, но воспользовавшись некоторыми «смягчающими обстоятельствами» нас все таки вечером втиснули, «на наше счастье» в свободный час. Настроение уже по чуть-чуть начиналось портиться, как пришло на ум спуститься и посмотреть на речку. Стоило только выйти за границы базы и снова появилось то чувство легкости, которое появилось еще при въезде в «Алсму». Природа чем дальше от базы, тем лучше. Небо высокое, воздух чистый. Вообщем прелесть. Погуляли довольно долго, настроение поднялось, вернулись на базу жутко голодными. Местная кухня особого аппетита не у кого не вызвала. И пришлось нам все-таки воспользоваться услугами местного проката, взяли мангал, шампуры, уголь, мясо и устроились жарить шашлычки на свежем воздухе.



Под это дело на базе выделено отдельная территория. Сначала немного напрягло, что еще несколько компаний тут уже расположились, но немного спустя все как то подружились…



Вообщем время прошло на удивление быстро и весело, аппетит на свежем воздухе разыгрался не на шутку… Вечером отдохнули в бане, спали как убытие после прогулки, баньки и шашлыка… На следующий день проснулись поздно, местная еда опять особого аппетита не вызвала. Позавтракали остатками вчерашнего шашлычка и снова пошли на прогулку. Вернулись через пару часов, собрались и уехали. Уж если быть честной плюсов у этой базы как-то маловато, только то что создала сама природа. Красивые пейзажи и чистый воздух. Вот за то минусов много: сервис из рук вон плохой, все стоит дорого, комфорта некого, еда не очень… Я бы во второй раз туда не поехала бы. Но как говориться не важно где, главное с кем…

карта

Комментарии (8647)

RSS свернуть / развернуть