- сообщество туристов Нижегородской области

Пансионат «Татинец». Лето, 2009 год.



Давно хотелось выбраться куда-нибудь, отдохнуть от рабочих будней, выспаться, подышать свежим воздухом и вдоволь насладиться ничегониделанием. Оставалось решить, куда же нам отправиться. Мы остановили свой выбор на пансионате «Татинец», который находится рядом с одноименным селом Татинец в семидесяти километрах от Нижнего Новгорода.

Так в одну из летних пятниц, собравшись веселой компанией друзей, погрузив все необходимые вещи в багажник автомобиля, мы отправились отдыхать. Время в дороге пролетело быстро, и через полтора часа мы уже были на месте.

Первое впечатление было потрясающим. Нас встретили: симпатичный с виду пансионат, состоящий из двух корпусов и нескольких пристроек, и свадьба, которая там проходила. Гостеприимный администратор достаточно быстро разместил нашу четверку в двух номерах, хотя, сказать честно, номер, который поначалу предложили мне и моей девушке, нас не устроил (его еще не успели убрать). Нам тут же предложили другой вариант. Итак, мы заселились парами в два номера. Из окон комнаты, которая должна была стать уютным гнездышком, нашему взору открылась звездная ночь и деревья, сплошным массивом закрывавшие обзор на реку.

Сами номера, а мы взяли «полулюкс», были приятными и комфортными. В комнате была большая кровать (вот только наш матрас немного подкачал, он был очень жестким), столик с зеркалом, телевизор и маленький холодильник. Еще в номере был душ с санузлом и на входе небольшая тумбочка. Приятно посидев вечером, мы наконец-то улеглись спать.





Утро открыло для нас непередаваемую красоту этого, непознанного еще нами, уголка природы. Мы позавтракали в столовой, и отправились на утреннюю прогулку. Хочется сразу оговориться, что пейзажи там просто невероятные. Рядом река, что разливается на многие сотни метров. По ходу прогулки мы осматривали постройки. На въезде в пансионат расположена стоянка, там мы оставили машину. Задней стенкой к стоянке стоит бассейн (на нем мы еще остановимся). Далее есть огороженный корт, очень уютные беседки и два корпуса (они правда соединены друг с другом), в одном из которых мы жили. С другой стороны находится спуск для горнолыжников, туда мы тоже заглянули. Могу предположить, что зимой любители горных лыж получают истинное удовольствие от катания. Неподалеку от спуска есть беседки и небольшая волейбольная площадка. Вообще территория пансионата вся испещрена тропинками, петляющими вокруг деревьев. Поэтому если вы любите тихие прогулки по лесу, то Татинец ждет вас.





Нагулявшись, мы пошли на обед. Кормят там хорошо, хотя и выбор небольшой. После приема пищи наша компания устроила себе тихий час, а потом настало время спортивного досуга. Мы пошли играть в настольный теннис, он находится в здании бассейна. Играли один на один, пара на пару, менялись, смеялись, получали удовольствие. Затем пришло время плавания (перед купанием сходили к терапевту, получили справки) — накупались от души. Кстати, в бассейне плавала только наша четверка. Да и вообще в доме отдыха было очень мало народу. Что и говорить, от пансионата остались очень теплые воспоминания. Видимо так сложились звезды.



Ужин, поедание арбуза, общение, просмотр матча сборной по футболу — все это также уместилось в субботу. В солнечное воскресенье так сладко спалось после ночи, что мы чуть не проспали завтрак, но все же собрались и покушали, а вот другая пара, наши друзья, все-таки проспала. Воскресенье прошло под девизом «отдыхай, как нравится». Гуляли, играли в теннис, плавали, было и в номерах чем заняться. Неумолимо приближался вечер. Мы собрались и пошли на стоянку. И вот два незабываемых дня прошли, как один час. Добавлю, что мы туда вернулись еще раз осенью, но уже вдвоем с моей девушкой. Было холодно. Мы немного замерзли, обогревателей нам не хватило, так как на тот момент там отдыхало много детей, но все равно время провели очень хорошо.

Скажу пару слов о том, что еще можно найти в этом пансионате. Банкетный зал (именно там проходила свадьба, когда мы только приехали), библиотека, большой актовый зал, конференц-зал, который можно использовать для проведения тренингов и/или семинаров, а еще есть сауна, массажный кабинет, небольшой тренажерный зал, русский бильярд, возможность покататься на велосипедах (этой возможностью мы не воспользовались, хотя и хотели), кинозал, солярий. Пансионат также оказывает санаторные услуги. Приехав туда, можно подобрать себе индивидуальную программу, учитывающую ваши пожелания.

  • +1
  • 4 октября 2010, 20:45
  • KBwin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть