- сообщество туристов Нижегородской области

Отдых по системе «Все включено» Лагуна Юг, 2010



Отпуск в этот раз дали в начале сентября и совершенно неожиданно, поэтому идея поездки за границу с мужем, которому отпуска естественно не дали, сразу отпала. А так хотелось моря, солнца и чтобы мое любимое «все включено» было. Но отдохнуть-то надо! Тут как раз одна коллега по работе рассказала про загородный комплекс «Лагуна Юг».

Там, говорит, и природа красивая, и лошадки, и велосипеды-лодки-катера, и банный комплекс, и питание хорошее – сама туда летом с детьми ездила. И работает база по системе «все включено». Последнее меня очень заинтересовало и удивило. Неужели у нас в Нижегородской области есть и такое? Полазив по интернету и почитав отзывы, решила все-таки, что поехать туда стоит. Предложила маме составить мне компанию, она согласилась.

Купили путевку на недельку в нижегородском офисе самой базы отдыха. Обошлась она нам чуть больше 20 тысяч рублей на двоих. В агентстве нам рассказали, что кроме трехразового питания и алкогольных напитков до 24.00, в систему «All inclusive» входит 20 минут в день катания на лошадях, 1 час роликов и велосипедов, 30 минут проката лодки или катамарана и еще куча приятных мелочей. Я даже не все запомнила.

Дома выяснили, что база отдыха «Лагуна Юг» находится порядка 70 километров от Нижнего Новгорода на берегу одноименной реки, впадающей в Горьковское море. Решено было ехать на машине. Собиралась я целый день, набрала кучу вещей, некоторые мы впоследствии даже не доставали из багажника (футбольный мяч, например, и бадминтон).


Дорога заняла чуть больше часа и вот мы на месте. Заселили нас быстро в симпатичный деревянный коттедж. Номер дали на втором этаже. Мы положили вещи и сразу пошли обследовать территорию. Первое впечатление от базы было довольно благоприятным. Несколько деревянных коттеджей, между ними асфальтированные дорожки, детская площадка, искусственный пруд с гусями, мостик…очень мило. Но больше всего меня поразила сама река Юг. Такая красивая, широченная, меня как заворожило. Минут пять стояла на берегу и все думала: «Какая же красота!». Потом каждый день мы гуляли по набережной дорожке, и я все смотрела вглубь этих вод и не могла насмотреться.
Конечно, за неделю мы перепробовали все платные и бесплатные развлечения. Времени скучать не было совершенно. Маму впечатлил японский банный комплекс. Действительно вещь. Жаль, что я не очень люблю все, что связано с банями и высокими температурами. Но даже я нашла себе занятие: залезла в бочку, в которой голова находится снаружи, а парится только тело, поэтому и дышится легко. В общем, для меня.



В один из дней мы посетили так называемый подвесной городок с препятствиями, какие обычно используются для тимбилдинга и всяких командных игр. Деревянные лесенки, канаты, тарзанки…33 препятствия на любой вкус. Было забавно наблюдать, как визжали молоденькие девчонки, и все равно лезли наверх вслед за инструктором. Сами осилили только простенькие препятствия, на другие даже не полезли. Ну не экстрималы мы!

Катались и на катамаранах. Уплывали далеко за середину реки и наслаждались тишиной и видами вокруг. Видели, что некоторые брали на прокат удочки, ловили рыбу, но мы сами не стали, так как не любители.

Кроме всего прочего, я нашла себе еще одно развлечение. Ходила по территории и кормила животных. В комплексе, как оказалось, был целый зоопарк: две лошади, коза, которая постоянно клянчила у меня печенье, кошки, две собаки, одна из которых пыталась гонять трех кроликов через забор загона. А кролики тоже были хитрющие и дразнили собаку, то подвигаясь к забору, то убегая на середину манежа. Все наблюдающие просто давились от смеха, глядя на их игру. Причем это была именно игра, так как забор был достаточно низким, и собака могла бы спокойно залезть в манеж к кроликам, но видимо не хотела. Еще там был очень воспитанный пони. Он всегда говорил спасибо за еду и вежливо просил еще: кивал головой и скреб копытом по траве. Просто уморительный. Специально несколько раз бегала в номер за печеньем, чтоб еще раз посмотреть на эту картину.



Несколько раз за все время я брала велосипед и каталась по территории, до роликов руки, а точнее ноги не дошли. Некоторые отдыхающие рассказывали, как ходили в ближайший лес и собирали грибы. Правда не знаю, что они потом с ними делали.

Когда стали собираться домой стало даже немного грустно возвращаться в город. Ведь всю неделю было такое единение с природой, такой гармоничный отдых, спокойный и в то же время полный развлечений. Ведь каждый день были и спортивные мероприятия, и тематические вечера, и дискотеки, которые мы практически не посещали. Предпочитали спокойствие и прогулки вдоль реки.
  • +1
  • 18 января 2011, 12:32
  • Arishka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть