- сообщество туристов Нижегородской области
Рейтинг
+3.39
голосов:
3
avatar

Другие виды отдыха  

Охота под Кстово, Нижегородская область, сентябрь 2013 года



В сентябре пригласили друзья поохотится на утку недалеко от г. Кстово. Собрались небольшой группой из пяти человек и поехали на Волгу. Место для охоты оказалось необычайно красивое, впереди нас были небольшие притоки Волги, а позади, шумели трактора, убиравшие зерновые. Место подобрали не случайно, утка в течение дня кормится на полях, а особенно ее много при уборке.

( Читать дальше )

Летний отдых на реке Керженец 2013 (описание, фотографии, отзыв)

Вот уже которое лето мы проводим в сельском поселке Семеновского района Нижегородской области, находящемся на правом берегу реки Керженец. Это местечко примечательно своей отдаленностью от крупного города, оно окружено лесом и полями, а это не только сказывается на экологии, но и приносит большое эстетическое наслаждение, глаз любого отдыхает, любуясь красотами природы. Но главной жемчужиной по праву считается река Керженец.

Наша любимая деревня Дорофеиха находится чуть дальше от самого поселка, именно здесь открываются самые живописные виды. К сожалению, река местами значительно обмелела, но это не является следствием ее загрязненности: каждое лето мы видим большие семейства уток и гусей.


Куда не посмотришь – везде чувствуешь свою неразрывную связь с природой. Жизнь течет повсюду: в реке – рыбы (местные жители нам несколько раз показывали свои внушительные уловы: многие ловили щук и сомов), в некоторых местах мы видели раков, большое количество ракушек. Однажды даже заметили проплывающего ужа. В лес постоянно бегают грибники и набирают большие корзинки. Мы как-то собрались сходить, но побоялись – вдруг заблудимся? Да и грибные места нужно знать. Про ягоды и говорить нечего: чуть глубже в лес зайдешь и насобираешь блюдце земляники или малины.

Несколько раз ездили в соседнюю деревню, Озерочную, на велосипедах через поле. Это была необычайно красивая поездка – вокруг простор, красота. Ветерок в лицо, солнышко греет, где-то в далеке слышны звуки пасущихся коров. Настоящие русские красоты!

Каждое лето мы проводим на Керженце 1,5-2 недели. Живем в отдельном доме, прямо на берегу, купаемся, загораем, заряжаемся позитивной энергией и витаминами на предстоящую зиму. Часто делаем шашлыки, играем в бадминтон, короче говоря, проводим время вместе с пользой для здоровья. Иногда к нам приезжают в деревню знакомые на пару дней и, как мы, отдыхают от городской суеты.



Хочется сделать небольшой итог вышесказанного, дабы четко разграничить все плюсы и минусы отдыха именно в этом месте.

Преимущества:
• Свежий воздух, чистая река, в общем, все прелести деревенской жизни!
• Есть несколько песчаных пляжей, на обеих сторонах реки.
• Возможность добраться до этого места как на автомобиле, так и на электричке или автобусе.
• Дорога до деревни асфальтированная. Если вы решите поехать туда на автомобиле, то будьте уверены, что не застрянете в грязи.
• В местных магазинах выбор не хуже, чем в городских супермаркетах. Кроме продовольствия, можно купить канцтовары, детские игрушки, одежду для дома и белье, бытовую химию.
• Здесь вы сможете не просто позагорать, но и сходить на рыбалку или в лес за грибами-ягодами.
• Дружелюбное местное население. Бабушки с радостью продадут вам баночку домашнего молока и яйца. Есть возможность снять домик на несколько дней.
• На Керженце есть детский лагерь «Юный Нижегородец». Сами мы там, к сожалению, еще не были, но слышали много положительных отзывов. К тому же, он находится под покровительством известной модели Натальи Водяновой.

Недостатки:
• Железнодорожная станция, куда прибывают электрички, находится в 3 км от самой деревни. Это значит, что дорога пешком займет у вас около 40 минут.
• От деревни до ближайшего магазина также придется пройти порядка 1,5 км.
Ссылка на Яндекс Карты:)

Отдых на реке Керженец в июле 2012 года



Приближающиеся выходные обещали хорошую и благоприятную для палаточного отдыха погоду, поэтому мы, практически не раздумывая, решили выбраться на отдых. Конечным пунктом своего отдыха выбрали реку Керженец, что в Нижегородской области.

( Читать дальше )

Июньский отдых возле турбазы «Дубки» (2013 год)



Пояснение: Это чтоб вопросов не возникало, мол, каким ветром их туда занесло, если на турбазе стоять не хотели. Честно скажу, попутным ветром, очень теплым и неназойливым. Мы еще в прошлом году хотели спланировать сплав по Пьяне так, чтобы краем хотя бы захватить Дивеево. Тогда у нас не получилось, а нынче все же решили ехать не по трассе, где вообще не разберешься без проводника, а пообщавшись на форуме автотуристов. Маршрут выбрали не сложный, но хлопотный по выполнению.

( Читать дальше )

Отдых уральцев на берегу Оки, Павлово, 2012

Этим летом мы с дочерью запланировали для себя путешествие в Нижегородскую область к родственникам. Не была я в Нижнем лет десять наверно, поэтому решили, что съездить нужно обязательно. Лето в этом году выдалось особенно жарким и свою поездку мы запланировали на начало августа. Из Екатеринбурга до Нижнего Новгорода добирались сутки. В самом Нижнем надолго решили не задерживаться — все таки лето, жара, больше тянет на природу, к водоему. Благо, что уж в водоемах-то там дефицита нет.

Недолго думали, как организовать свой отдых. Решили, что непременно нужно провести время у реки, поэтому сев на ближайший рейсовый автобус направились прямиком в Павлово.



( Читать дальше )

Путешествие в Макарьево и на берег Керженца а августе 2012

В августе 2012 мы своей семьей положили начало новой традиции – ездить отдыхать на Ильин день (2 августа – нашего годовалого сыночка зовут Илья – это был для нас знаковый момент) в Макарьевский желтоводский монастырь с заездом на Керженец на обратном пути. Мы живем в городе Бор, поэтому особых трудностей с переправой через Борский мост из Нижнего Новгорода у нас нет. Взяв машину, мы прямиком, не раздумывая, поехали в Макарьево. Расстояние от границ города Бор – 70 км, мы проехали его за 50 минут. Дорога местами была разбита, поэтому скорость приходилось снижать. А непосредственно у самого Макарьева дорогу полили битумом из-за ремонтных работ (зато в следующем году она будет новая!)

Путешествие в Макарьево и на берег Керженца а августе  2012

( Читать дальше )

Палаточный отдых на Пустынских озерах в июле 2012 года

Палаточный отдых на Пустынских озерах в июле 2012 года

В прошлом году мы нашей дружной компанией собрались дикарями поехать отдохнуть на Вадское озеро, о чем уже я выкладывала отчет о поездке. Но этим дело не закончилось, и спустя год, найдя в своем забитом расписании пару-тройку свободных деньков, мы собрались в том же составе отдохнуть, позагорать на Пустынских островах. Благо, маршрут близкий, да и с Нижнего Новгорода добраться труда не составило.

( Читать дальше )

Наш дикий отдых в палатках на берегу Вадского озера в июне 2011 года

Наш дикий отдых в палатках на берегу Вадского озера в июне 2011 года

Сдав очередную сессию, покончив с курсовыми и дипломными, я и мои друзья долго думали, чем заняться, куда поехать отдохнуть. Не хотелось ехать в шумное место в погоне за вечеринками и тусовками. Хотелось тишины и покоя где-нибудь на берегу реки или озера. Ехать на море было нам не по карману, поэтому решили выбрать место поближе к родному Новгороду. Подруга предложила заманчивый вариант – Вадское озеро, где никто из нас ни разу не был. Наслышаны о нем мы были достаточно, ведь это уникальное озеро с подводным глубоким провалом, откуда целый год бьет холодная вода. Это озеро уже давно стало излюбленным местом для дайверов и рыбаков, стоило и нам увидеть его вживую.

( Читать дальше )

Велосипедная осень. Нижегородская область. Сентябрь 2010 года.



Осень для нашей семьи началась с большой неприятной неожиданности. Большинство знакомых и друзей уехали отдыхать за границу. Из-за ряда сложившихся обстоятельств мы не смогли поехать с ними. Но даже оставшись дома, мы не стали расстраиваться, ведь живем в очень живописном уголке нашей необъятной Родины.

( Читать дальше )

Отдых на уникальном озере Светлояр Нижегородской области, июль 2011 года.



В один из теплых солнечных дней июля 2011 года, мы нашей небольшой но дружной компанией в составе шести человек, собрав нехитрую снедь, собрались посетить озеро Светлояр.

( Читать дальше )