- сообщество туристов Нижегородской области

Охота под Кстово, Нижегородская область, сентябрь 2013 года



В сентябре пригласили друзья поохотится на утку недалеко от г. Кстово. Собрались небольшой группой из пяти человек и поехали на Волгу. Место для охоты оказалось необычайно красивое, впереди нас были небольшие притоки Волги, а позади, шумели трактора, убиравшие зерновые. Место подобрали не случайно, утка в течение дня кормится на полях, а особенно ее много при уборке.

К вечеру утка летит обратно на воду и в этот момент происходит самое интересное — охота на утку. Приехав, начали готовиться к предстоящим стрельбам и отдыху после охоты. Растянули большой шатер, под него поставили большой стол с лавочками, и начали накрывать на стол. Развели костер, поставили на него большой казан и пошли на осмотр местных угодий. Не успев подойти к ближайшему камышу, вдруг увидели взлетающую небольшую стайку утки, через несколько выстрелов отпустили собак на поиск, и те в свою очередь, принесли две утки.



Обрадовавшись удачным началом, пошли назад в лагерь. Пока мы бродили, вода в казане уже кипела, и мы быстро разделав две утки, кинули в кипящую воду. Утка варилась около часа, после бросили заранее начищенную картошку, целую почищенную большую морковь и мелконарезанный репчатый лук. И это все дело еще варилось около часа. Минут за пятнадцать посолили, поперчили, добавили лавровый лист и в сеточке и целую головку чеснока.

Пока мы занимались приготовлением осенней серпы, недалеко от нашего лагеря начала раскладываться другая группа охотников. После непродолжительного знакомства, узнали, что они тоже с Нижнего, за что и позволили себе пропустить по рюмашке и покушали свежеприготовленную серпу.



На вкус она была необыкновенна, картофель с морковкой полностью разварились и сам бульон стал похож на суп пюре. Как-то пробовал что-то подобное приготовить дома, но после проделанной кулинарной работы ел его сам и то не до конца. Вкус был никаким, а на природе и с дымком, серпа получается просто волшебной.
После небольшого и вкусного ужина, подготовившись, пошли на охоту, кто-то из наших разместился у прибрежного камыша, а двое прыгнули в лодку и погребли к камышу в заводях.

После небольшой паузы, утка начала заходить кругами на воду. Немного подождав, пока соберется небольшая стая на открытой воде, те, кто был на лодке, сделали выстрел, после чего утка начала взлетать и пошла прямо на нас, а мы в свою очередь из трех стволов начали бить как из пулемета. Высадив полные магазины, пустили работать собак. В результате первого захода у нас получилось подбить семь уток. Довольные вечерней охотой, вернулись в лагерь для продолжения застолья. Разрядив ружья и убрав в багажник автомобиля, все сели за стол. Пока были голодные, ели тихо с небольшими разговорами, а когда наелись, то тут и пошли байки про охоту. Несколько раз разбирали сегодняшнюю охоту, рассказывали про охоту на кабанов, зайца и всякую другую живность. Когда темы подходили к концу, вовремя подошли наши соседи и разбавили наши байки своими. После довольно-таки продолжительных посиделок, начали все разбредаться по своим автомобилям на ночлег.

Рано утром, часов в пять, начали собираться на утренний лет утки. Но как назло поднялся густой туман и, утка не была в стае, а полностью разошлась по всей заводе. На лодке выходить не было смысла. Договорившись с нашими соседями, разошлись по сторонам берега заводи и сделав пару выстрелов, спугнули утку в сторону наших соседей, после того как они отстрелялись, утка пошла на нас и мы в свою очередь тоже сделали несколько выстрелов по цели. Результат утренней охоты был — четыре утки, которые подстрелила наша команда и одну притащили собаки, из стороны наших соседей.

После небольшого завтрака с горячим чаем, начали собираться домой. Каждый остался с дичью, с отличным настроением и памятью о проведенной интересной охоте.
  • 0
  • 26 ноября 2013, 18:56
  • DDIMMANN

Комментарии (8796)

RSS свернуть / развернуть