- сообщество туристов Нижегородской области

Отдых на реке Ока. С.Поздняково, 2009 год



Собралась я к друзьям в деревню на выходные. Город тоже бывает надоедает, знаете ли. Приехала, чаем угостили и вдруг поступает такое предложение на природу съездить. Я была очень заинтересована таким предложением, так как на природу давненько не выезжала.

Ока — это одно из самых замечательных мест в которых я когда-либо бывала, раньше часто на природу ездили, шашлычка пожарить, искупаться. Да и на реке Оке бывала не однократно, но это место меня просто потрясло своей красотой. Ездили мы туда вместе с друзьями, если я не ошибаюсь, в середине сентября 2009 года. Добирались очень долго, так как дорога не очень хорошая (одни колеи и выбоины) пришлось ехать на мотоцикле-Урал через огромное количество полей, лугов и ухабов. Приходилось даже останавливаться на привал раза два.



Но стоило мне туда приехать, я тут же убедилась, что эта долгая дорога того стоила. Природа там просто великолепная (на фото всю её красоту не передашь, нужно видеть это в живую). Вечером в этом месте особенно красиво, когда солнце заходит за горизонт и на небе вспыхивает зарево. Река переливается так ярко, что просто дух захватывает! Перед тем как спустится к воде, приходится проходить через небольшой кустарник, дальше резкий склон и вот он-«другой мир».

Находится вся эта красота за селом Поздняково, Навашинского района.



Приезжайте, расставляйте палатки, закидывайте удочки, разводите небольшой костерок и наслаждайтесь всей красотой этого удивительного места! Ведь что может быть прекрасней свежего воздуха, чистого неба, нереально прозрачной воды и хорошей компании?

Это место мало кому известно, ведь нашли мы его чисто случайно. Друг у меня -охотник, любитель различных неизведанных местечек и лесов решил съездить к реке, и по дороге, на развилке, свернул в другую сторону. Домой приехал весь на эмоциях, стал нас уговаривать поехать вечером с ним на рыбалку, посмотреть новое место. Естественно все сначала отпирались: «Чего там делать, осень на дворе, какая природа, какая рыбалка?». Все же нехотя согласились. Но приехав туда решили что нужно остаться с палатками на ночь. Отказаться были просто не в силах! Впечатления были действительно ошеломляющие.



Краски пейзажа поистине завораживают взор! А какой там прекрасный берег! Песок белый-белый, и вода до такой степени прозрачная, что можно увидеть дно на глубине до двух метров! Плавая на лодке, мы видели, как под ней проплывает рыба. Можно было поймать её сачком. Но какая же рыбалка без удочек и лески.
Когда стемнело на небе была видна вся звездная панорама, и не было ни единого облачка.

А ночью пошел дождь. Мы даже удивились, ведь небо было таким чистым. С утра было уже пасмурно и холодно, в палатки воды натекло очень много, зато нас уже ждала свеженькая, горячая уха, из крупной рыбы(караси, если я не ошибаюсь). Дружище постарался! Встал раньше всех, не поленился. Говорят на природе аппетит лучше, и правда, я сама рыбу речную не очень люблю, но эту уху съела с огромным удовольствием! Пока ребята складывали палатки, лодку и весла мы с девчонками спустились к реке котелки мыть, и как не странно, река была очень спокойная, несмотря на ветер и крапающий дождь. Домой мы поехали уже около двух часов дня. Дорогу размыло, и нам пришлось добираться по грязи.

По пути на Оку есть небольшая горка(Татарские ворота) именно здесь проехать сложнее всего, даже по сухой дороге, а после дождя вообще кошмар. Дорога там просто ужасная, колеи очень глубокие и не ровные! Нас постоянно кидало из стороны в сторону, но несмотря на это настроение не ухудшилось, а даже наоборот было весело, такой выброс адреналина я не испытывала никогда в жизни! Можно было конечно это место объехать, но мы очень торопились, и пришлось срезать путь.

Дальше было одно из полей, трава была мокрая и высокая, поэтому когда мы ехали брызги от неё летели прямо в лицо. По дороге нас сопровождали какие то маленькие птички, серенькие, быстрые и такие забавные!

Рассказывать об этом отдыхе можно часами. До чего там было замечательно!

От этой поездки осталась масса позитивных впечатлений! Всем советую там побывать!

(С.Поздняково, Навашинского района)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть