- сообщество туристов Нижегородской области
Рейтинг
+3.39
голосов:
3
avatar

Другие виды отдыха  

Отдых у реки Пьяной (май-июнь 2010 г.)



В Нижегородской области есть множество великолепных и живописных мест, которые заслуживают внимания туристов. Мы поехали туда с расчетом посетить как можно больше интересных городов и поселков. Замечательно отдохнули и весело провели время. Больше всего из нашей поездки мне запомнился отдых на реке Пьяной.

( Читать дальше )

Старая Пустынь, Святое и Борнуковская пещера, 2010



2010 год оставил в моей душе самые горячие воспоминания, ведь именно в этот год мне открылась вся красота российских просторов Нижегородской земли… В жизни нет ничего случайного, и, наверное, не случайно мой однокурсник Стас родился в Нижнем Новгороде, достойно дожил и сердцем и умом до того момента, когда всецело посвятил себя изучению родного края. Полюбил его настолько, что своей любовью вдохновил, увлек и нас – своих единомышленников по предпочтению самостоятельного изучения секретов матушки-земли.

( Читать дальше )

Вечерние посиделки у озера Наваты в Нижегородской области. 2010 год



Был теплый июньский денек. Настроение отличное и захотелось в этот день как то отвлечься, разнообразить бесконечные будни загруженные работой. Тем более, что рабочее время заканчивалось и солнце, заглядывающее в окно манило на воздух. Я знала, сегодня вечером мы поедем на озеро жарить шашлыки на костре.

( Читать дальше )

Мухтолово, Чарское озеро, 2010


На этот раз решили отдохнуть с друзьями. Стоял июль – самая середина лета, жара. Все мы были студентами, не обремененными никакими особенными обязанностями, честно проводившими свои законные каникулы. Поэтому все с радостью подхватили идею поехать на несколько дней отдохнуть с палатками куда-нибудь поближе к воде, — лето все-таки!

( Читать дальше )

Горнолыжный курорт "Пужалова гора", 2010



Зимой 2010, когда по сложившейся еще в студенческие времена традиции мы встречались с друзьями во Владимире, решили поддаться на их уговоры и съездить в Гороховец, расположенный на границе Нижегородской и Владимирской областей. Столько было интересных рассказов о горнолыжной базе со смешным названием «Пужалова гора», что мы тоже захотели «испужаться».



( Читать дальше )

Ленивый отдых на Керженце, 2010 год



Мы живем в Москве. Увлекаемся туризмом во всех его видах и проявлениях. Куда мы только не ездили, не ходили и не плавали! Как только удается выкроить какой-то отрезок свободного времени, мы садимся за справочники, карты, «лезем» в интернет и выбираем маршрут. Часто пользуемся данными ЮНЕСКО, под его охрану занесены красивейшие и интереснейшие места всего мира. Много таких мест и у нас в России.

( Читать дальше )

Поход на песчаный берег ТРОЦА август 2010

Путешествие наше случилось даже скорее вынуждено, мы не планировали его. Смог и жара выгнали нас из города. И в пятницу мы выехали на машине, чтобы найти место, где мы смогли бы прекрасно провести время. Опыт поездок на машине уже был (мы не новички и весь комплект для путешествий у нас есть, а летом он все время лежит в багажнике).



( Читать дальше )

Отдых на Волге вблизи Нижнего Новгорода, 2010.



Летом прошлого года собрались мы с друзьями на летний отдых. Есть у нас традиция, ездить не в Турцию или Египет, а забуриться в живописный, но диковатый уголок и остаться там на неделю. В этот раз вояж обещал быть особенно интересным: во-первых, нас набралось целых три машины, а во-вторых, в первый раз в нашей пестрой компании оказался Николай – профессиональный фотограф, обещавший дать нам несколько уроков фотосъемки.

( Читать дальше )

Музей горного дела, геологии и спелеологии, 2010



Здравствуйте. Хочу поделиться с Вами впечатлениями от посещения музея горного дела. Очень красивое место, окутанное таинственной атмосферой и духом приключений. Он находится в Пешелани.

( Читать дальше )

Как мы отдохнули на озере Чижково, Богородский район, 2010.

Дело было в июле 2010 года. Стояла ужасная жара, зной просто тянул к земле, и организм требовал срочно найти место для снятия напряжения. Именно в этот момент мы с друзьями решили скататься отдохнуть куда-нибудь на природу. И наш выбор пал на огромное озеро (на карте оно минимум в два раза было больше окружающих его водоемов) в Богородском районе, вблизи деревни Чижково, которое так и называется — Чижковское.





( Читать дальше )