- сообщество туристов Нижегородской области
Рейтинг
+3.39
голосов:
3
avatar

Другие виды отдыха  

Четвертый удел Пресвятой Богородицы или незабываемая поездка в Дивеево, 2009 год



Сама я проживаю в Нижегородской области, и о необычном селе под названием Дивеево, я слышала с детства. Моя бабушка была очень религиозным человеком и всегда говорила, как хорошо было бы там побывать. В этом селе в XIX веке жил и чудодействовал преподобный Серафим Саровский. Мощи которого с 1991 года хранятся в этом местечке.

( Читать дальше )

Ичалковский бор 2009....История одной поездки

Есть в Нижегородской области, неподалёку от районного центра Перевоз, поистине красивейший уголок, замечательное место — Ичалковский бор, известный своими карстовыми провалами и пещерами.





( Читать дальше )

Осенний марафон. Кстово, 2009


Каждый год в первые выходные октября в городе Кстово Нижегородской области проводится Осенний суточный марафон. Единственным исключением стал юбилейный – Пятнадцатый марафон, проведенный на месяц раньше, дату проведения мероприятия приурочили ко дню города. Чему никто не огорчился, ведь в теплом сентябре отдыхать на природе гораздо приятнее, чем в прохладном октябре.

( Читать дальше )

Отдых и душой, и телом (Макарьевский монастырь и р.Керженец), 2008



В нашей семье есть традиция – каждый год в начале августа мы садимся в машину и едем отдыхать, и маршрут всегда один – Макарьевский Желтоводский монастырь, а затем берега Керженца. Начало августа выбрано неслучайно, дело в том, что 7 августа – это день памяти преподобного Макария Желтоводского и Унженского чудотворца.

( Читать дальше )

Поездка на Вадское озеро, 2008

В 2008 году решили съездить порыбачить на Вадское озеро. Давно слышала об его уникальности, но все никак не удавалось посмотреть воочию. А тут вот удалось. Первая наша поездка состоялась весной 2008 года, просто ехали к родственникам и проездом заехали посмотреть на это озеро.



( Читать дальше )

Поездка на природу. Жёлнино. Дикое озеро. 2008 год.



В Нижегородской области много красивых мест. Стоит немного отъехать от любого города или просто свернуть с шоссе, как ненавязчивая и скромная красота средней полосы России раскроет тебе все свои тайны. И, случайно найдя тихое и красивое место, туда тянет возвращаться вновь и вновь. Хочу рассказать об одной своей поездке по тем местам.

( Читать дальше )

Поход по р.Нуженка, Борский район, 2008



В детстве я жила в небольшом посёлке Большое Пикино Борского района. Тогда, как и всем детям, мир казался огромным и неизведанным: областной центр г. Горький представлялся мне самым большим городом на Земле, а местная речушка Нуженка, протекающая через посёлок, большой рекой, по которой хотелось сплавиться на плоту или в лодке как Гекльберри Финн у Твена.

( Читать дальше )

Мой отдых на реке Пьяна в 2007 году



Как же хорош отдых на природе. Он позволяет расслабиться, насладиться красотой здешних мест и вообще почувствовать себя лучше. В 2007 году я совершил поездку на речку Пьяна, которая протекает практически по всей территории Нижегородской области. Словами не описать тех прекрасных мест, которые встречались на моём пути. Это был просто незабываемый отдых. Я надеюсь вернуться туда ещё хотя бы раз.

( Читать дальше )

«Рыбный» отдых по дороге из Перми в Москву, 2007



Очень хочется поделиться своими впечатлениями о «рыбном отдыхе» вблизи Васильсурского дома отдыха. Мы с мужем не такие уж заядлые рыбаки, поэтому сказать, что поехали туда отдыхать только из-за рыбы, нельзя… Да, и живем мы тоже в достаточно рыбных местах (на реке Чусовая Пермского края). Но друзья, отдыхавшие в Нижегородской области и случайно заехавшие в этот дом отдыха, рассказывали такие сказки про прямо необыкновенную красоту тех мест и такую шикарную рыбалку, что нам стало интересно, что же в Васильсурске такого необычного…

( Читать дальше )

Душевный отдых на Керженце 2007



Одним из самых замечательных мест для отдыха на природе я считаю окрестности реки Керженец. Возможно, мнение мое несколько предвзято, ведь там я проводила практически каждое лето своей юности. Сама я считаюсь коренной жительницей Нижнего Новгорода, но мои корни начинаются именно оттуда.

( Читать дальше )
  • +1
  • 14 мая 2010, 14:41
  • Anna
  • 1+1