- сообщество туристов Нижегородской области
Рейтинг
+2.27
голосов:
4
avatar

Рыбалка  

Райский уголок на земле в Нижегородской обл.

Палаточный отдых с семьей
Очень редко сегодня удается выкроить время для поездки на природу, дела все да дела. А ведь эта чудная страна так и манит нас своим очарованием и блеском рассветов и закатов.
Собрались мы на рыбалку с ночевкой в конце августа 2012г. на пруд Осиково поблизу озера Чижково в Нижегородской обл. Дальняя предстояла дорога, благодаря навигатору в машине-не сбились с пути. Ориентируетесь на деревню Афанасьево, дорога только грунтовая, сложно было в пути, поблизости практически никого, несколько машин только повстречали, а все время — глухо. Но нам так и хотелось, отдохнуть от мирской суеты!

Рыбалка
Природа была изумительная. Крякали утки, пели птицы, свистели над головой комары, но нас то уже ничем не испугать. Приехали наслаждаться природой и точка.

Мой муж с братом закинули удочки возле дамбы, и не прогадали. Правда, сначала, клева совсем не было. Часа три, наверно. Ловили на кукурузу, хлеб, горох для карася и покупали специальный прикорм для карпиков. Пока мы, женщины, готовили кушать, наши мужчины пытались что-то выловить на уху. Так вот, не прошло и полдня, наконец то клюнуло. И что, вы думаете, карп на 7кг. Да-да, муж мой был в полном восторге, такого он давеча не видал. И тут как понеслось. Только успевали таскать, правда такого большого больше не было, так карасики с ладонь, да и мальцы попадались. Брали с собой кошку, так она душу отвела, год теперь рыбы просить не станет.

Досуг
Наши дети резвились, как могли. Брат взял с собой байдарку, так что грустить было некогда. Не успевала вытаскивать их с воды. Играли, купались, вода чистая, правда, немного холодная была, но к обеду нагрелась, прямо как море. Радости не было предела. А что говорить про вкусную уху, мой муж умудрился утку подстрелить, так что супчик был отменный.

Вечером разожгли костер, пели походные песни и танцевали. После сытного ужина разминка была нам только на пользу. Дети скакали с нами практически до утра. Только к рассвету все поусынали, а мужчины наши отправились на утренний клев. Натаскали карпиков достаточно, так что домой отправились не с пустыми руками. Десятка два словить удалось, а вот больших размеров не попадались.
Ночь была теплой, дул слабый ветерок, все мы брали спальные мешки, так что даже было жарковато. А если учесть, что днем немного подгорели, допались до солнышка, то и спать было весело.
На пруду плавали уточки, бегали вокруг зайцы да белочки. Просто прелесть! Немного огорчал тот факт, что вокруг были горы мусора, которые собрали люди, а выбросить не удосужились. Или может машина приедет и заберет, будем надеется на это. Ведь приятнее отдыхать в чистоте и уюте, почему не все так думают и поступают по-свински!
Дорога домой
Вечер второго дня мы потратили на сборы и дорогу домой. Сначала немного сбились с пути, ну а потом встретили охотников, которые и подсказали правильное направление. Дело в том, что развилки грунтовых дорог не были обозначены на карте, а навигатор, кроме-поверните направо-ничего путного не говорил. Так что немного побродили. Ну ничего страшного, не пешком, ведь.

Отдых был замечательным. Рыбалка удалась на славу. И мужчины и женщины получили огромный заряд энергии на дальнейший год. Будем ждать следующего лета, что бы так феерично встретиться с матушкой природой!

Подводная охота на реке Сатис, Нижегородская область, июль 2012 год.



Что для одних отпуск? Это лежать на диване и что бы его никто не трогал, а для других возможность сделать то, о чем мечтал целый год!



( Читать дальше )

Незабываемая рыбалка в Хмелевке... Август 2012 года.



Летом, а точнее в августе 2012 года, приехал к другу на его день рождения. Сам я с Москвы, а с другом учились вместе. Он сам с нижнего Новгорода пригласил на первый в жизни юбилей. Не виделись около двух лет, тем для разговора накопилась масса после застолья приняли решение махнуть на природу, порыбачить и просто пообщаться.



( Читать дальше )

Рыбалка на волге в близ поселка Хмелевка, Нижегородская область, март 2012 год.



Хочу рассказать вам о том насколько увлекательная, порою, бывает зимняя рыбалка на волге. Честно признаюсь, до того момента, зимой на рыбалке я бывал два, может быть от силы, три раза и всегда возвращался домой не прочувствовав процесса ловли вообще, так мало того, еще и замерзнешь, устанешь, в основном негатив… А дело было в начале марта 2012 года в поселке Хмелевка нижегородской области.

( Читать дальше )

Как мы рыбачим на озере Кусторка, 2012 г.



Наша семья очень любит лето, а причиной тому – общее у всех членов семьи хобби. Все наши домашние, включая даже кошку, любят рыбачить. Живем мы в городе Павловка, что в 80 километрах от Нижнего Новгорода. Недалеко от нашего местожительства, всего в 12 километрах, располагается замечательное озеро Кусторка. Примечательно оно тем, что является самым большим озером в Павловском районе. Каждый год мы выбираем дни, чаще всего на выходных, чтобы провести время, а заодно и порыбачить, в этом чудном месте. Нравится нам это озеро и тем, что находится оно посреди леса, где преобладают и хвойные, и лиственные породы деревьев. А еще нас манят сюда песчаные берега Кусторки.

( Читать дальше )

Рыбалка на Озере, в районе села Большое Сескино

26 мая 2012 г
Озеро находится в Дальнеконстантиновском районе, Нижегородской области! После деревни Сескино через 300 м будет поворот на право в поле, проезжая по полю примерно 200 м и покажется с права озеро!

26 мая отправились на озеро, за карасем! прибыли в 4:30, заняли хорошее место, разложили удочки и принялись за ловлю карасей!
Утро на озере…


( Читать дальше )

Рыбалка на Озере "Кусторка", Павловский район, июнь 2012

4-6 июня 2012

Кусторка — озеро в Павловском районе Нижегородской области. Расположено в левобережье р. Оки — Нижегородской Мещере. Самое большое озеро Павловского района.

4 июня мы выехали на озеро Кусторка Нижегородской области.
Приехали вечером в районе 22:00 и пытались найти место подальше от турбазы. В поисках колесили по лесу вокруг озера в итоге нашли один подъезд к озеру.

озеро Кусторка

( Читать дальше )

Рыбалка осенью в Нижегородской области, Воротынский район с Фокино

5 сентября — 10 сентября 2010 г.



Необычайно жаркое лето 2010 года внесло свои коррективы в рыболовный сезон по открытой воде. Во время сильных пожаров в Нижегородской области, когда выгорали леса и деревни в нашем районе, о рыбалке вообще не было и речи. Рыбалок было мало, поэтому особые надежды возлагали на осень, когда спадет жара и прекратятся пожары. И до последнего момента все устремления были направлены на осенний выезд именно в с. Фокино где в это время хищник готовится к зиме и температура вполне приемлема для разбивки палаточного лагеря.

( Читать дальше )

Рыболовная база "2Капитана"(Сокольский район), д.Юркино, р.Моча, февраль 2011


Дело было зимой 2011. Еще год назад, когда я колесил по России в поисках заработка (в то время со мной ездил мой брат), после очередного выполненного заказа мы с братом решили на денек забросить все и спокойно посидеть около речки порыбачить.

( Читать дальше )

Рыбалка на карася пруд Генеральский, около села Суроватиха, Нижегородская область, июнь 2011



Особенности пруда

Я не являюсь заядлым рыбаком, но порыбачить люблю и люблю когда рыба клюет… На пруд Генеральский, как его в народе называют, езжу второй год, и второй год меня это место радует (мало осталось бесплатных прудов, где столько рыбы). Пруд большой, красивый, есть где палатки поставить, туда вообще многие ездят именно с палатками. Приблизительно так выглядит пруд с утра:

( Читать дальше )