- сообщество туристов Нижегородской области

Рыбалка осенью в Нижегородской области, Воротынский район с Фокино

5 сентября — 10 сентября 2010 г.



Необычайно жаркое лето 2010 года внесло свои коррективы в рыболовный сезон по открытой воде. Во время сильных пожаров в Нижегородской области, когда выгорали леса и деревни в нашем районе, о рыбалке вообще не было и речи. Рыбалок было мало, поэтому особые надежды возлагали на осень, когда спадет жара и прекратятся пожары. И до последнего момента все устремления были направлены на осенний выезд именно в с. Фокино где в это время хищник готовится к зиме и температура вполне приемлема для разбивки палаточного лагеря.

Итак 5 сентября в составе 6 человек на трех машинах выдвинулись в полюбившиеся уже места Воротынского района с.Фокино.

Пару часов на разбивку лагеря. Установили столовую, палатки, провели освещение!



Конечно не удержались и после разбивки лагеря быстренько надуваем и спускаем лодки. Хотелось побыстрее проверить, как обстоят дела с активностью хищника.



Но ожидания нас обманули. Редкие поклевки щуки на кружки и еще более редкие на джиг заставили нас искать новые места, где щука была бы более активна.

С утра мы отправились ловить на кольцо, результат был утешительным! Лещ попадался довольно таки крупный и в приятном количестве!





Такой клев продолжался 4 дня, то затихая совсем, то возобновляясь. По вечерам, за стопкой чая, обсуждались способы и места ловли за прошедший день и строились планы на завтра. Ну а традиционная уха, жарёха и котлеты — это было супер!

Подводя итоги можно сказать, что рыбалка этого года на Волге была временами скучноватой, но вообщем, вполне результативной и запоминающейся. И напоследок несколько фоток в догонку.







  • 0
  • 23 октября 2012, 12:27
  • Dmitrii

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть