- сообщество туристов Нижегородской области

Как мы рыбачим на озере Кусторка, 2012 г.



Наша семья очень любит лето, а причиной тому – общее у всех членов семьи хобби. Все наши домашние, включая даже кошку, любят рыбачить. Живем мы в городе Павловка, что в 80 километрах от Нижнего Новгорода. Недалеко от нашего местожительства, всего в 12 километрах, располагается замечательное озеро Кусторка. Примечательно оно тем, что является самым большим озером в Павловском районе. Каждый год мы выбираем дни, чаще всего на выходных, чтобы провести время, а заодно и порыбачить, в этом чудном месте. Нравится нам это озеро и тем, что находится оно посреди леса, где преобладают и хвойные, и лиственные породы деревьев. А еще нас манят сюда песчаные берега Кусторки.

На этом озере удобно отдыхать и большой компанией, и небольшой семьей. Местность позволяет расставить палатки или даже разбить небольшой палаточный городок. Ну, а если, кто–то любит отдыхать с комфортом, то на берегу озера располагается база «Кусторка». Кстати, здесь можно взять напрокат лодку. Но мы, оправляясь на отдых, предпочитаем «всё свое возить с собой».

Добраться до озера Кусторка довольно просто. Главным ориентиром вам будет служить понтонный мост в поселке Тумботино и деревня Щербинино. Нужно проехать через эту деревню и свернуть направо. Этот маршрут для путешествующих на автомобиле. Также можно добрать и на автобусе Павлово – Гороховец до поворота к озеру. Правда 2км придётся пройтись пешком по лесной дороге.

Не стал исключением для нашего отдыха с рыбалкой на озере Кусторка и 2012 год. Свое приготовление в путешествие мы обычно начинаем с подготовки рыбных снастей. Предпочитаем ловить на удочку, как с берега, так и с надувной лодки. Стоит заметить, что мы являемся противниками ловли путем различно рода сетей. Проверяем леску, крючки, готовим поплавки, поводки и грузила. В качестве основной лески берем от 0,16 до 0,2; поводки от 0,8 до 0,12. Ну и, естественно, не забываем и про гостинцы для рыбки. А конкретно – готовим подкормку. Поскольку рыбачим на озере не первый год, то уже выучили предпочтения рыбы. Ее, кстати, в Кусторке водится не малое количество. А преобладает карасик. Так вот, рыбка здесь не привередливая: любит всевозможные кашки из гороха, перловки и других круп с добавлением растительного маслица и жмыха. Всевозможные импортные добавки стараемся не применять. Пусть уж наша российская рыбка лакомится своим добром.

Всего несколько минут и мы уже оказываемся на нашем любимом месте – на озере Кусторка. Разбиваем палатку, заранее готовим дрова для костра. Их здесь в большом количестве повсюду. Время зря не теряем и забрасываем удочки. А вот и первая поклевка на вечернем клеве! Карасик хоть и небольшой, всего граммов 200, но зато как приятно. Всего за пару часов уже пойман первый улов, который преданно охраняет наш кот.



Кроме карася в Кусторке можно поймать и карпа, и линя, и окуня. Естественно, что стать обладателем достойного улова можно стать с раннего утра. Благо погода на нашей стороне. Небо чистое без облачка, ветра нет. Из наловленной рыбки готовим наше фирменное семейное блюдо: жареного карася в сметане. Остальные экземпляры отправляются на хранение при помощи соли.



Выходные проведены с пользой: отдохнули и душой, и телом. И рыбкой запаслись. И котик доволен. Запаслись зарядом бодрости и хорошим настроением на всю неделю.

Приглашаем Вас на рыбалку на озеро Кусторка.

ссылка на карту
  • 0
  • 26 ноября 2012, 19:31
  • TMoroz

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть