- сообщество туристов Нижегородской области
Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Речные сплавы  

Прошлогодний семейный сплав по р.Пьяна, июнь 2012 г.



Мы, начиная со студенческих лет, ходим на сплавы, и когда-то ходили и по большой воде, то есть, сразу после ледоходов, когда даже малые реки быстроходны и опасны. Сейчас страсти поутихли, но быстроты и адреналина хочется, поэтому ходим на сплав поздней весной и чаще всего на р.Пьяна, потому как она каждый год какое-нибудь «коленце» да выкинет.

( Читать дальше )

Сплав по реке Сережа (июнь 2010 года)



Нам про сплав по реке Сережа рассказали друзья – водники. Мы – не экстремалы, никогда нам не хотелось преодолевать пороги, или ходить на весенние сплавы по большой воде. Зато мы большие приверженцы летнего сплава с минимумом неудобств и заморочек.



( Читать дальше )

По Ветлуге, по реке или сплав 2010, июнь.



Нас несколько человек, мы все объединены одной целью пройти четыре сотни километров вниз по Ветлуге. В нашем распоряжении три палатки и неплохие плавсредства и мы полны желанием свершить задуманное. Июнь-месяц — лета 2010 года, страшная жара еще не наступила, короткие ночи мы решили проводить на открытых местах, где меньше всего комаров.

( Читать дальше )

Сплав по реке Ветлуга, 2009 год...

Что самое главное во время сплава? Одни скажут – снаряжение, другие – надежное судно, мне же кажется, что во время сплава важен коллектив.



Сплав по реке Ветлуга, о котором собственно и пойдет речь в этой статье, для меня – второй по счету (первый был по реке Рафтинг). Во время первого сплава, все было хорошо, здесь же – немного подкачал коллектив.

( Читать дальше )

Сплав по реке Керженец - июнь 2009 год...



Сплав по реке – это всегда испытание, к которому нужно подходить с наибольшей ответственностью. Один неверный шаг и можно подпортить ожидаемые впечатления от отдыха. Не скажу, что мой сплав по реке Керженец – идеален. Были очень даже не простые моменты, по вине, исключительно нашей халатности. Ну да ладно, начну обо всем по-порядку.

( Читать дальше )

У реки Керженец, 2008 год

Пригласили друзья на реку Керженец. Долго сомневался но, в конце концов, согласился. Нужно и у нас побывать туристом, а не только за границей.





( Читать дальше )