- сообщество туристов Нижегородской области
Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Теплоходы  

Прогулка по Волге до Макарьевского монастыря.

Прогулка по Волге до Макарьевского монастыря.
У меня летом день рождения и свой очередной праздник мне захотелось отметить, как то по особенному. Я решила с друзьями отправиться в однодневный тур по Волге до Макарьевского монастыря. Цена вполне приемлемая на одного человека стоимость тура летом 2011 года обходилась около 1000 рублей. Как говориться, совместить приятное с полезным. Погулять, а заодно послушать историю родных краев. Макарьевский монастырь находиться в п.Макарьево, Лысковского района, Нижегородской области.
Наша прогулка началась с самого утра. Прогулочный теплоход был двухэтажный. На первом этаже находились каюты, а второй был практически весь, под открытом небом, там находились столики. Накануне прогулки мы купили билеты на 2-ом этаже в надежде на хорошую погоду. Нам повезло погода была солнечная и наши купленные места нас просто радовали. Мы устроились за столиком, купив в баре все для нас необходимое. Отплытие началось с исторической части программы, на протяжении почти все дороги нам рассказывали о местных окрестностях.

Вся наша прогулка была вдоль берегов Нижегородской области. Проплывая по воде на прогулочном теплоходе, со стороны замечешь всю красоту этих краев. Волга в этой местности не широкая и благодаря этому хорошо видно оба берега. По пути нам встречались различные деревеньки, домики которых стояли практически на самом берегу. Даже было немного странно видеть такие старые дома они скорее были больше похожи на рыбацкие домики.

Спустя где-то часа четыре наш экскурсионный теплоход приплыл к Макарьевскому монастырю и мы все пошли на экскурсию в монастырь. Во время посещения Макарьевского монастыря экскурсовод рассказала нам много интересных историй связанных с этими местами. Монастырь быль основан в 1435 году, а стоял он на берегу озера, но со временем река Волга поглотила все озеро и по сей день монастырь стоит на левом берегу реки. Через пять лет, с даты основания монастыря он был разрушен татарами и лишь в 1620 году монастырь восстановили. Территория монастыря показалась уютной и спокойной. Все очень чисто и красиво. Нам предложили посетить страусиную ферму, единственную в Нижегородской области. Особый восторг во время посещения этой фермы выражали дети. Было очень заманчиво смотреть, как они дразнили страусов. Нам очень много рассказал про страусов, даже про их любимые привычки. на ферме кроме страусов мы увидели очень много кур, павлинов и даже двух верблюдов. Посещение фермы оказалось даже полезным мы приобрели крем для кожи на основе страусиного жира, оказалась очень полезная вещь. А гурманам можно приобрести мясо и яйца страуса.

После экскурсии отдыхающим дали возможность самостоятельно оглядеть местные достопримечательности. Мы немного прошлись, а потом решили продлить наше гуляние в честь моего дня рождения и устроились до отплытия на берегу реки. Наша компашка организовала небольшой пикничок,. Позже, таких как мы было почти половина экскурсионного теплохода. На берегу можно даже искупаться, но нам не повезло в этом плане т.к место, где мы остановилось было какое то каменистое. А так искупаться можно если пройти вдоль берега.

Свободное время отдыха пролетело очень быстро за разговорами между собой да еще мы познакомились с отдыхающими нашего теплохода. Мы отправились обратно на теплоход для отправления обратно в сторону дома. Обратный путь оказался даже интересней. Администрация теплохода организовала для отдыхающих различные конкурсы и развлекательное шоу, а закончилось это все дискотекой. Дискотека на прогулочном теплоходе очень необычна и можно сказать даже непривычна.


Домой мы приплыли уже ближе к ночи и все настолько разгулялись, что даже было немного жаль, что все так быстро закончилось. После такого отдыха захотелось почаще такие прогулки устраивать. Для разнообразия можно и своим ходом доехать, ехать с Нижнего Новгорода где-то около часа.
До п.Макарьево можно без проблем добраться своим ходом через Лысково: по трассе М-7 в направлении на Казань. Проехать через Кстово, Работки до г.Лысково. Повернуть с трассы налево на дорогу, ведущую к автостанции. По ней ехать к Волге на пристань. От пристани Лысково до монастыря – на пароме. Расстояние от Нижнего Новгорода — около 100 км.