5 Вещей, которые надо сделать в Нью Йорке

Cъесть пиццу в Grimaldi’s

В местной громадной угольной печи живет мастеровитый бес, который ежедневно мечет на столы пиццу со вкусом греха. Отстояв в очереди, приятно осознавать, что поджариваться будешь в компании Фрэнка Синатры и Руди Джулиани. www.grimaldis.com

Забраться на Эмпайр-стейт-билдинг

Самый почетный член семейства нью-йоркских небоскребов был построен во время Великой депрессии всего за 410 дней, но намертво прописался в мировой культуре.

Хотя по вине очередей, высасывающих энергию из самых стоических стоиков, достопримечательность стали называть «Вэмпайр-стейт-билдинг» (иначе говоря – «кровососом»), вид на Нью-Йорк отсюда остается лучшим. Вход – $19, льготный – $13-17.

Сходить в Музей Гуггенхайма

Архитектурная судьба одного из самых важных музеев города непроста: в 1992 году к знаменитому «улью» пристроили башню, похожую на унитаз. Ситуация тем более пикантная, что своим сантехническим видом новое крыло обязано Фрэнку Ллойду Райту, автору изначального чертежа. И все же Пикассо, Шагал, Кандинский и Мондриан здесь не хуже, чем в Музее современного искусства. Вход – $18, льготный – $12–15.

Погулять в Центральном парке

Городские девелоперы десятки лет жадно ловят носом воздух, со всех сторон омывающий этот лакомый кусок в сердце Манхэттена, но муниципалитет не поступился ни сантиметром – важный и трогательный момент в отношении города и жителей. Парк – великий классовый уравнитель: летом солнце светит здесь всем без исключения.

Выпить в Asiate

В Нью-Йорке есть особый ресторанный жанр – высотные заведения с видом на Центральный парк. Asiate, что на 35-м этаже Mandarin Oriental, как раз из таких. Здешние панорамы тем головокружительнее, чем глубже погружаешься в винную карту,включающую почти полторы тысячи бутылок. 80 Columbus Circle at 60th Street.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *